陸曝光「美在中東調兵圖」! 增派26架F-15戰機....F-22和F-35全消失

▲ 美軍向中東部署F-22戰機。(影片取自Youtube,如遭刪除請見諒。)

國際中心/綜合報導

美伊緊張關係加劇,美軍近期先向中東部署12架F-22猛禽戰機,伊朗則於8日提升濃縮鈾純度,超過核協議3.57%。沒想到,中國搖桿智庫日前突然公布「高景」一號衛星傳來的最新影像圖,揭開美軍部署在中東基地的武裝力量。

根據《新浪網》報導,從7月8日的遙測影像可以看到,美軍已向阿拉伯聯合大公國的扎弗拉基地增派大量F-15戰機,大約有26架F-15在基地內露天停駐,而且從塗裝和數量上分析,約是2個F-15戰機中隊。F-15是世界上最出色的三代機之一,主要用於搶奪制空權和對地攻擊,至今仍是美軍主力戰機。

▼ 26架F-15戰機停放在扎弗拉基地,而且塗裝有深淺不同。(圖/翻攝自新浪網,下同。)

▲▼中國高景一號衛星圖,曝光美軍在中東武裝力量。(圖/翻攝自新浪網)

▼ 美軍在約旦的基地內約有17架F-15戰機。

▲▼中國高景一號衛星圖,曝光美軍在中東武裝力量。(圖/翻攝自新浪網)

值得一提的是,美軍在約旦穆瓦法克·薩爾空軍基地內也有一個常駐F-15戰機中隊,再加上扎弗拉基地的2個中隊,美方已具備在該地區護航和常規空中打擊的能力,兩基地也分別距離伊朗1300米和1400米。目前兩軍皆部署在玻斯灣兩岸,一旦戰爭開打,美軍將從約旦基地發動攻勢,從西側打擊伊朗。

此外,此前美媒已證實美軍在卡達烏代德空軍基地(Al Udeid Air Base)內部署12架F-22隱形戰機,但中國7月8日和10日的遙測影像卻未拍攝到F-22戰機。據遙感智庫分析,由於F-22戰機造價和維修保養費高,可能已把戰機停放在機庫中,而足夠容納12台戰機的場所,可能是位於基地中部的2座連體機棚,以及位於基地東南方的2座連體機棚。

但不僅是F-22消失,搖感智庫發現扎弗拉空軍基地內的F-35戰機也已經不見,但據智庫分析,美軍應該把F-35就地隱藏,躲避伊朗偵查監視,而未轉移他處。一旦戰爭關鍵時刻,這些隱藏的F-22和F-35戰機將組成隱形戰機編隊,起到「一腳踹門」的作用。

至於美軍前陣子部署的B-52轟炸機,從遙測影像可以看到,美軍在5月10和22日仍在烏代德空軍基地露天停駐B-52轟炸機,但7月8日和10日的影像中,卻未見到任何該機型戰機。因此,智庫分析,B-52可能已經轉移至後方基地,既可以避開伊朗攻擊,也更能達到突襲效果。

▼ B-52到7月份時已不見蹤影。

▲▼中國高景一號衛星圖,曝光美軍在中東武裝力量。(圖/翻攝自新浪網)

至於伊朗方面,則是將最先進的S-300防空系統部署在首都270公里外的阿薩盧耶市,並將曾擊落美軍「全球鷹」無人機的國產「霍爾達德-3」(Khordad)防空導彈,部署至阿巴斯,此外,伊朗也在賈斯克地區增加部署「鷹式」(HAWK)防空飛彈和岸艦導彈。

目前,美軍在實施一系列調兵遣將的動作後,尚無向伊朗周邊集結地面部隊,顯示美尚無對伊開戰的跡象,智庫認為,美軍已做足準備打擊伊朗核設施等關鍵目標,以及對伊朗實施空中打擊,未來美伊是否會開戰,全看美方政治需求。

▼ S-300防空導彈系統。(圖/路透社)

▲▼S-300防空導彈系統。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

軍武熱門新聞

海劍二測試又脫靶 小神盾研發進..

075型兩棲攻擊艦出塢下水 上..

特種兵炸傷 直飛1.2萬公里救..

海軍基隆營區28日開放民眾登艦..

特戰部隊反特攻模擬基地遭滲透

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

美軍縮減B-1B維持費 投資B..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

F-15EX購入8架 比F-3..

9輛坦克出現國道 押隊軍官傻眼

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

F-15「忘交接」 險撞跳傘員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面