動漫界國殤日! 京阿尼遭縱火上微博熱搜、話題榜第一

▲▼ 日本知名動畫公司「京都動畫」(Kyoto Animation,又稱「京阿尼」)18日上午遭縱火。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 日本知名動畫公司「京都動畫」(Kyoto Animation,又稱「京阿尼」)18日上午遭縱火。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本知名動畫公司「京都動畫」(京都アニメーション,又稱「京阿尼」)18日上午遭人蓄意縱火,目前為止已造成16人死亡、約10人心肺功能停止,還有近40人輕重傷。消息一出,立刻震撼了全球動畫粉絲,「京都動畫發生爆炸」關鍵詞更在下午登上微博熱搜榜第3名及話題榜第1名。

綜合外媒報導,「京阿尼」遭縱火的新聞曝光後,引起了全球動漫迷的關注,除了推特上充滿來自各國的粉絲發文哀號、惋惜、祈福外,也立刻登上了微博熱搜榜的第3位,截至晚間6點為止都位列話題榜第一名,超過3.3億的閱讀量及13.5萬討論量。

▲▼ 京都動畫發生爆炸,截至晚上6點仍高居微博熱搜榜16名及話題榜第1名。(圖/翻攝自微博)

▲ 京都動畫發生爆炸,截至晚上6點仍高居微博熱搜榜16名及話題榜第1名。(圖/翻攝自微博)

網友們紛紛發文感嘆,「這就是動漫界國殤日…我現在只想哭」、「我感到既悲痛又憤怒,多少的經典就這樣沒了!」、「那麼多才華洋溢的畫師,帶給我們那麼多美好回憶的作品…就這樣被一個人毀了…」、「這場大火到底奪走了多少東西,是這個縱火的垃圾幾條命都賠不完的!」、「這是動畫界的一大損失,這種人永遠都不能被原諒!」

▲ 日本京都動畫公司「京阿尼」遭縱火。(圖/達志影像/美聯社)

據了解,「京阿尼」位於京都伏見區的3層樓工作室,在上午10點30分左右遭到一名疑似不滿作品結局的41歲男性蓄意縱火,整棟建築物瞬間起火,冒出濃濃黑煙,工作室內有些員工來不及逃離,一動也不動的躺在地上已經沒有心跳,畫面宛如人間煉獄。

「京阿尼」在昭和56年(1981年)創立,創作出《CLANNAD》、《K-ON!輕音部》、《涼宮春日的憂鬱》等膾炙人口作品,如今因為這場大火,恐怕有多部動畫的原稿已經被燒毀。

關鍵字:日本,京都動畫,京阿尼,縱火,動漫,Sentai Filmworks,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面