影/京阿尼遭縱火「16死、10無心跳、近40傷」 41歲男疑不滿結局碎念:去死!

記者林瑩真/編譯

日本京都市伏見區的動畫公司「京都動畫」(京都アニメーション)遭人縱火,3層樓的工作室幾乎被燒得精光,輕重傷患近40人,死亡人數16人以及10人心肺停止。目前警方調查,縱火的是一名41歲男子,疑似對作品結局不滿,縱火時還碎念著「去死」。

▲▼ 日本京都動畫公司「京阿尼」遭縱火。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本京都動畫公司「京阿尼」遭縱火。(圖/達志影像/美聯社)

綜合日媒報導,火災發生當下,附近的民眾聽到「碰」一聲的爆炸聲,往外一看,工作室2、3樓已經起火竄煙,當時工作室內約有將近70名員工,嚇得紛紛逃離工作室。接獲通報的消防人員跟逾30台消防車到達現場,花了3個小時都尚未將火熄滅。

報導指出,此火災造成嚴重傷亡,傷者將近40人,其中多人重傷,且當消防人員進入建築物時,還在1樓到2樓之間找到逾10名員工,幾乎都是心肺停止的狀態,目前已經確定有16人死亡、10人心肺停止,還有多人無法確認行蹤。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

警方得知目擊消息,一名41歲男子在疑似汽油的物品上點火,同時嘴上不停碎念「去死」,現場還掉落多個尖銳物品,不過還不能確定是男子的。而男子自己也有受傷,送往醫院急救後,向警方坦承是自己縱的火。

「京都動畫」有「京阿尼」之暱稱,在昭和56年創立(西元1981年),至今創作出《涼宮春日的憂鬱》、《K-ON!輕音部》、《Free!》等知名作品。有傳言指是男子不滿作品結局,因此才會對京都動畫公司縱火。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

沙國油廠遭攻擊!川普:釋出戰備..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面