美發行商募資拯救京阿尼!善款3小時衝破480萬 全球動漫迷響應

▲▼ 日本知名動畫公司「京都動畫」(Kyoto Animation,又稱「京阿尼」)18日上午遭縱火。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 截至台灣時間下午5時,日本當局已證實16人死亡,另有多人心肺停止。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本知名動畫公司「京都動畫」(Kyoto Animation,又稱「京阿尼」)18日上午遭縱火,至少16人死亡。對此,美國動畫發行公司Sentai Filmworks為了幫助京阿尼度過眼前難關,發起募款活動,吸引全球各地日本動漫迷支持,短短3小時就已募集15萬5056美元(約新台幣485.8萬元)善款。

綜合外媒報導,京都動畫迄今創作出許多知名作品,包括《涼宮春日的憂鬱》、《K-ON!輕音部》、《Free!》等,但這場大火一次奪走多條員工性命,且恐怕有多部動畫原稿被燒毀。消息傳出後,推特網友紛紛提到,「得知京都動畫發生大火還有無辜群眾遭到波及,這是個超級不幸的消息,為所有在日本的人祈禱」、「我心繫京都動畫的每一個人」、「希望所有動畫師和工作人員都能度過眼前這道難關」。

對此,美國動畫發行公司Sentai Filmworks在募款網站發起「Help KyoAni Heal」活動,希望能藉此幫助京都動畫的團隊度過難關。目前此一活動獲得大批網友支持,在短短3小時內已募集15萬5056美元的善款。

►►京阿尼遭縱火連爆…女員工破衣赤腳悲鳴「救救我」 一群人卡3樓爬簷溝逃生

►►影/動漫國殤日!京阿尼遭縱火「原稿燒成人間煉獄」 2樓10多人躺地不會動…

▼ 超過4500人捐出善款。(圖/翻攝自gofundme募資網站)

▲▼ 美國動畫發行公司Sentai Filmworks發起力挺京阿尼的募款活動。(圖/翻攝自gofundme募資網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面