北北基正常上班上課? 還有機會!新北市:晚間10點前宣布

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲根據氣象局預報,18日上午北北基範圍各區域風雨未達放假標準。(圖/記者林敬旻攝)

記者黃君瀚/綜合報導

輕度颱風丹娜絲「走向」持續往東修正,中心與暴風圈接觸陸地機率大降,稍早傳出新北市府認定各區雨量、風力均未達停班、停課標準。市府對此澄清,將視氣象局後續發布的颱風動態,最晚於今(17)日晚間10點前宣布明(18)日是否停班、停課。

新北市府今(17)日下午指出,目前北部地區尚未列入陸上警戒範圍,因此北北基三縣市將密切聯繫,並視氣象局後續發布之颱風動態,以確認是否發布明日停班課訊息,最晚於今日晚上10點前發布。

請繼續往下閱讀...

氣象局指出,未來丹娜絲今晚可能會「合體」東邊雲系,未來路徑可能會再往東做更大修正,除颱風中心登陸機率大降,連暴風圈也可能不會接觸陸地。不過,菲律賓西邊的低壓持續有發展跡象,明天可能增強成熱帶性低氣壓,未來若往西移動北上,將為南部地區帶來可觀降雨。

▲▼丹娜絲颱風。(圖/中央氣象局)

台灣明日基本上仍在丹娜絲的影響下,各地預報仍是有陣雨天氣,颱風離陸地遠近將影響降雨的程度。後天周五(19日)到周六(20日)的天氣就要看南海這個系統的移動,如果北上帶來較強的西南風,仍要特別注意中南部可能出現較大雨勢的可能性。

根據《天然災害停止上班及上課作業辦法》標準,若颱風暴風半徑於4小時內可能經過之地區,其平均風力可達7級以上或陣風可達10級以上時,或未來24小時內雨量達350毫米,得發布停止上班及上課,實際「災防假」宣布與否,則以各縣市權責機關發布為準。

▲▼丹娜絲颱風風雨預報。(圖/中央氣象局)

關鍵字:停班停課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面