指考18日公告成績 若北市遇颱風停班停課則順延

▲▼108學年學科能力測驗結束,考生,家長,陪考,師大附中,大學學測,升學壓力,青少年。(圖/記者李毓康攝)

▲大學指考成績通知單18日寄發。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

108學年度指考成績通知單18日將寄發。大考中心指出,凡報名資料填寫行動電話號碼之考生,大考中心將主動發送簡訊通知考生成績,同日上午9點也提供網路與電話語音成績查詢服務。但適逢颱風丹娜絲來襲,大考中心也說明,將依照人事行政總處公告情形,如果台北市(大考中心所在地)停止上班上課,18日公告成績也會順延,至於原訂19日到23日的複查成績,也會依颱風的影響狀況,評估是否要調整期程。

大考中心指出,今年考試各科成績人數百分比累計表,及各科之「頂標」、「前標」、「均 標」、「後標」、「底標」五項成績標準也將在18日公布在大考中心網站,考生如對指考成績有疑義,可以在19日起至23日,使用考生成績通知單上的「考生申請複查成績密碼」,至大考中心網站「指定科目考試試務專區」的成績複查申請網頁,登錄申請複查相關資料。

請繼續往下閱讀...

▲▼大雨,下雨,雷陣雨。(圖/記者屠惠剛攝)

▲適逢颱風丹娜絲來襲,大考中心說明,若台北市停止上班上課,18日公告成績會順延。(圖/記者屠惠剛攝)

大考中心也說明,複查成績限用網路申請,未於期限內完成申請手續並繳費者,不予處理。複查結果通知書也將在26日寄發,同時提供網路及電話語音查詢。另外,申請複查成績考生,請以18日所寄之成績通知單上所列成績,在24日上午9點起至28日下午 4 時 30 分止,辦理網路登記分發志願。

如複查後成績有異動者,大考中心表示,將由大學考試入學分發委員會31日前主動通知考生辦理重新登記,所以並不會影響登記分發志願。有關大學考試入學分發招生 相關資訊請至大學考試入學分發委員會網站或電話查詢。
 

關鍵字:指考,成績,颱風,停班停課,丹娜絲,指考放榜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/高雄24日停班停課 5區域..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面