美眾院外交委員會稱蔡英文「台灣總統」 網狂灌留言:謝謝你

▲▼美國眾議院外交委員會稱呼蔡英文為「Taiwan President」。(圖/翻攝自House Committee on Foreign Affairs臉書粉專)

▲美國眾議院外交委員會稱呼蔡英文為「Taiwan President」。(圖/翻攝自House Committee on Foreign Affairs臉書粉專,下同)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文在美東時間11日過境美國紐約,並且出席貴賓酒會,包括眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)、聯邦眾議員麥考爾(Michael McCaul)等人均到場表達歡迎。美國眾議院外交委員會的臉書也在美東時間16日表示,恩格爾歡迎「Taiwan President」(台灣總統)蔡英文造訪紐約,引發台灣網友熱烈討論。

美國眾議院外交委員會(House Committee on Foreign Affairs)的臉書粉絲專頁在美東時間16日上午10時(台灣時間16日晚上10時)貼出一篇文章,內容提到恩格爾歡迎上周抵達紐約的「台灣總統」(Taiwan President)蔡英文造訪紐約。

美國眾議院外交委員會的臉書指出,恩格爾表示,台灣是一個在印太地區不可或缺的夥伴,台灣和美國分享了最珍貴的價值觀:民主、人權、自由;多年來,中國試圖削弱台灣在世界上的地位,這就是為什麼恩格爾和麥考爾提出、且眾議院通過的兩項決議案,重申美國對台灣的堅定承諾,並且支持《台灣關係法》,美國對台灣的支持,以及雙方人民的深厚友誼堅定。

由於美國眾議院外交委員會臉書直接稱呼蔡英文為「Taiwan President」,並非中華民國總統「President of R.O.C.」,因此引發PTT鄉民熱烈討論。鄉民們表示,「蔡英文又挑釁中國了」、「狂啊」、「美國阿爸真不乖(?」、「不演了 不演了」、「國民黨快來譴責喔」、「台灣難波萬~~~~~」、「只好先喊聲爸了」。而該篇貼文底下也湧入許多台灣網友的留言,幾乎都是感謝美國眾議院外交委員會的言論。

▲▼美國眾議院外交委員會稱呼蔡英文為「Taiwan President」。(圖/翻攝自House Committee on Foreign Affairs臉書粉專)

►►ETtoday新聞雲隨行報導
蔡英文過境美國&加勒比海行全記錄

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面