進軍電視產業!華為榮耀首款「智慧螢幕」預計8月上旬發佈

▲▼示意圖,媒體,廣播,電視,節目,科技,電影,螢幕。(圖/123RF)

▲華為旗下品牌榮耀(Honor)將進軍電視產業。(示意圖/123RF)

記者洪珮瑄/綜合報導

大陸科技大廠華為的旗下品牌榮耀(Honor)15日宣布,將在8月上旬推出「智慧螢幕」,正式進入電視產業,屆時將在京東等平台出售。據悉,華為計畫將按照手機模式來打造智慧螢幕,同時也要打破消費者對傳統電視的購買慣性,改變低價、低利潤的行業狀態。

綜合陸媒報導,榮耀15日在北京召開「新品類媒體溝通會」指出,在電視市場發展停滯下,5G時代已悄悄來臨,面對現在人手一機的趨勢,華為將推動大螢幕生態,順勢而為。除此之外,與傳統電視相比,華為製作智慧螢幕的目標在於成為智慧家庭的中心,試圖將家庭成員從手機拉回電視。

▲進軍電視產業!華為榮耀推出首款「智慧螢幕」 8月上旬發佈(圖/翻攝梨視頻)

▲榮耀昨日召開「新品類媒體溝通會」。(圖/翻攝梨視頻)

榮耀總裁趙明表示,智慧螢幕不是電視,而是電視的未來,這也表示,大螢幕行業將從傳統的電視時代進入智慧螢幕時代。他提到,在這次進入電視產業的路上,要怎麼樣用科技去帶領傳統行業,進行產品定上的新突破、創新上突破、體驗上突破,這都是我們發布「智慧螢幕」所要思考的問題。

▲▼華為。(圖/路透)

▲華為首次跨足大螢幕領域。(圖/路透)

此外,對於很多家庭而言,電視是一款可以使用10年以上的產品,趙明則表示,希望最後電視產業競爭的是最終的產品體驗,而不是價格,「榮耀的智慧螢幕不會走低價策略,但最終的售價一定會在合理的區間之內,不過這樣的方式在市場培育初期並不利於銷量的提升。」

據悉,在榮耀之前,小米早已經在電視行業紮根好幾年,而且成績相當不錯。趙明表示,華為其實也有自己的電視芯片,但會選擇進入這個行業並不是要與其他同行企業爭奪,而是希望大家一起把大螢幕發展到新的高度。

關鍵字:華為,榮耀,電視,智慧螢幕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面