上海特斯拉最快9月試產 發通知催面試者「越早報到越好」

▲▼特斯拉Model 3到貨上海。(圖/澎湃新聞)

▲特斯拉積極拓展中國市場,加快上海工廠投產腳步。圖為特斯拉Model 3到貨上海。(圖/澎湃新聞)

記者陳政錄/綜合報導

今年1月才開始在上海建廠的特斯拉火力全開!據陸媒報導,近日通過面試的部分求職者,已經陸續收到上海特斯拉的口頭錄用通知, 要求他們「越早報到越好」。知情人士稱,這是為了趕上9月試產後,上海製造的Model 3新能源汽車要在今年底、明年初就上市販售的計畫。

在特斯拉大舉擴張中國新能源汽車市場,以及中美貿易爭端的背景下,特斯拉上海工廠的進度一直備受關注。

▲▼特斯拉。(圖/路透)

▲特斯拉工廠示意圖。(圖/路透)

去年底特斯拉CEO馬斯克訪華後,確定在臨港地區建設集研發、製造、銷售於一體的超級工廠,並於今年1月開工。今年7月一場由上海市政府舉辦的記者會上,上海市發改委主任馬春雷表示,特斯拉上海整體工廠工程建設已基本完成,今年年底就要投產,然後逐步提升到每個星期約3000輛左右的產能。

他說,「相信今年底、明年年初」,大家就可能看到或者是買到,在上海生產的特斯拉Model 3新能源汽車。

另據《21世紀經濟報導》,知情人士稱,上海特斯拉本月29日便將開始進行培訓。這意味著,屆時特斯拉上海工廠將迎來首批一線員工。

為什麼動作如此迅速,據瞭解,是因為海工廠9月份就要開始試產,以完成年底正式投產的計畫。

事實上,今年5月底,特斯拉在浦東臨港進行了首次公開大規模現場招聘,涵蓋了沖壓、焊裝、塗裝、總裝四大產線,也包括了設施運營、物流等其他部門;7月6日,特斯拉又在浦東新區舉行了一場招聘會,主要是工廠技師、班組管理類職位。

目前正在建設的特斯拉上海工廠是項目第一期中的「第一階段」,總投資 140 億元人民幣,建成後年產能為 15 萬輛純電動車,車型為 Model 3。

▼特斯拉執行長馬斯克。(圖/路透)

▲▼特斯拉執行長馬斯克。(圖/路透)

關鍵字:特斯拉,電動車,馬斯克,Tesla,上海,臨港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

港男跪地阻擋警開槍 被一腳踢倒..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

香港825遊行 12歲男童涉「..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面