地方 地方焦點

新北文旦柚預購開跑 「心型柚」甜蜜幸福限時送

▲ 新北文旦柚預購開跑 「心型柚」甜蜜幸福限時送。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北文旦柚預購開跑,「心型柚」甜蜜幸福限時送。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市八里區心型柚限量上市,即日起推出1000顆,定價每顆380元,2顆750元免運,讓消費者甜蜜幸福每一刻。2019年加碼推出「預購滿額送幸福」,7月18日至8月10日開放網路下單,預購文旦柚禮盒滿10箱(10斤裝)即可免費獲得心型柚1顆,限量99個名額,喜歡新北文旦的朋友趕緊把握機會。

八里區「艸田八家農場」場長黃阿發,年輕時從事紡織業,後來因為家中年邁父親身體狀況日漸不好,而決定返家從農。在1989年時,當時八里區農會正好推動文旦柚為地方特色作物,黃阿發為八里區第一批投入文旦柚種植的果農。

黃阿發為了做出市場區隔,2013年開始嘗試種植心型柚,第一年種植,大部分的果實都失敗,他憑著對於柚子的熱情,透過不斷精進種植技術,觀察氣候、土壤條件對心型柚成長的影響,如今已蛻變為『心型柚達人』。黃阿發表示,今年氣候高溫多雨,心型柚顏色較深,而每個園區的土壤條件跟採收時間差異,也會讓心型柚顏色產生些許不同。

▲ 新北文旦柚預購開跑 「心型柚」甜蜜幸福限時送。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北文旦柚預購開跑,農友黃阿發的「心型柚」甜蜜幸福。

八里區農會理事長蔡秋煌表示,透過開發心型文旦柚,創造市場差異,讓文旦柚提早於中秋節前亮相,配合七夕延長市場消費時間,在中秋禮品市場中走出不同的風格。

蔡秋煌說,每年5月前後,農民會將文旦柚套上外框塑型,經過將近3個月的蛻變成長,搖身一變成為傳遞幸福的心型柚,祝福情人與佳偶幸福美滿。今年心型文旦柚數量有限,歡迎把握時機,購買新北八里特有的心型文旦柚。

農業局表示,幸福心型柚上市,同時預告文旦柚產期即將到來,因新北市地質及氣候條件優異,所產的文旦柚品質相當好,更是中秋過節團圓禮品首選。今年特別加碼推出文旦柚「預購滿額送幸福」活動,歡迎大家到八里區農會臉書訂購,心型柚訂購資訊,可電洽八里區農會02-2610-2996。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面