地方 地方焦點

改裝車噪音無所遁形 三峽監、警聯合稽查遏阻暑期青少年飆風

▲ 改裝車噪音無所遁形 三峽監、警聯合稽查遏阻青少年飆風。(圖/新北市三峽警分局提供)

▲ 改裝車噪音無所遁形,三峽監、警聯合稽查遏阻暑期青少年飆風。(圖/新北市三峽警分局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市三峽警分局為守護三峽、鶯歌地區市民安寧,及確保青少年安全的活動空間,12日22時至24時聯合板橋監理站及環保機關,在轄內三鶯大橋前,執行改裝車輛稽查,共攔查86輛車,查報取締其中8輛機車使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格的排氣管並告發違規32件。

▲ 改裝車噪音無所遁形 三峽監、警聯合稽查遏阻青少年飆風。(圖/新北市三峽警分局提供)

新北市政府已公告深夜10時至隔日早上6時,禁止使用未經「噪音審驗」或檢驗「合格排氣管」的車輛行駛道路,三峽警分局也將持續在轄區內設置多處定點及移動式測速器密集取締,並結合環保、監理單位不定期、不定點實施聯合稽查加強執法作為,以共同營造一個寧靜又安全的生活環境。

三峽警分局長張明和提醒,呼籲青少年「騎帥不騎快」,勿騎乘不當改裝車輛,更不可併排競駛或一前一後爭速在道路上超速行車、蛇行、甩尾及闖紅燈等行為,如參與這些駕駛行為,恐涉刑法第185條「妨害公眾往來安全罪」,警方除啟動快打機制實施優勢警力攔截圍捕外,也會調閱沿線路口監視器並通知相關涉嫌人到案說明並偵辦究責,請勿以身試法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面