親子

談自主隔離 綠玫瑰:謝謝每個願意把病孩留在家的你

(圖/示意圖,翻攝自PAKUTASO網站)

圖、文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

大前天,瞌睡蟲附身的DAHLIA,竟然一大清早6點就起床,她催促我趕緊帶她上學,但卻一陣狂咳,咳到吐,我搞不清楚怎麼回事,先針對症狀讓她喝了藥水,叮嚀她戴好口罩,「身體如果不舒服,趕快跟老師說,媽媽就來接妳!」便往幼稚園前進。

上午11點30分,老師便傳訊息來,說女兒不舒服,量了體溫38.1度,我們約好讓孩子吃完中餐,12點30分過去接,大概過15分鐘,老師又傳訊說DAHLIA吃不下,還吐了一點白痰,已經燒到38.4度,我趕緊衝去學校帶人回家。

DAHLIA的症狀很奇怪,燒起來之前,會突然狂咳,咳到吐白痰,接著體溫就直線往上飆破40度,還會全身無力,靠藥水壓下以後,就跟平常沒什麼兩樣,但藥效一過,馬上又燒起來,去醫院以後,流感快篩是陰性,醫師也說不是腸病毒,原本要住院的,但兒科病房滿床,只好帶回家給藥觀察。

雖然沒有確定真正病因,不過咳嗽、發燒都有傳染力,我下定決心把這病在家終結掉,就繼續幫孩子請假,做自主隔離!

我從小體弱多病,一直期許自己能把孩子的身體顧好,無奈體質還是有遺傳基因,DAHLIA雖然比我強壯許多,但還是常常趕流行,我常說自己是一個「不願意帶給他人麻煩」的媽媽,原因很簡單「已所不欲,勿施於人!」如果你不想在公眾場合被別人傳染,那就不該帶病孩在外面趴趴走!

或許有人會說,這不是基本常識嗎?但真的有太多家長毫無公德心,剛就看到一位媽媽在臉書母嬰社團說,自己實在悶不住,想帶腸病毒的寶寶出去公園透透風,「不然寶寶在家好無聊,也好可憐喔!」結果當然是被大家鞭慘了,要他們別出門害人!

在此,我要感謝每一個願意讓病孩留在家,真正做到自主隔離的你,因為你,不讓病毒肆虐,不造成群聚感染,因為你,孩子得到充分休息,同時保護到別人家的小孩,你知道你很累,還有被老闆盯的風險,所以苦自己就好,不拖其他家庭下水,這是名符其實「平凡中的偉大」!

各位媽媽戰士們,為了降低孩子們罹病的風險,請支持:1、生病自主隔離,2、出門不脫口罩,3、勤洗手打疫苗,謝謝你,保護我的孩子,謝謝你,讓父母不只是父母,我們一起努力!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職網路專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

親子熱門新聞

暖爸一招搞定好動寶寶升格神隊友

安全!帶孩子吃燒肉的5大須知

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒經驗談

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

黑魔女手杖、茉莉公主髮飾這樣做

驚?腸病毒還去上游泳課?

幼兒園到大學都讚爆的萬聖節裝DIY

繼續追夢 ZAYIN展翼主唱爸氣復出

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎接招

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

寶寶喝奶 要注意這4點

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是因為...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面