彰警3天取締63件酒駕 為縣庫賺進135萬元

▲彰化大執法取締酒駕。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化大執法取締酒駕。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

酒駕新制上路,彰化縣警局從1日起連續3日實施酒駕大執法,動用740人次,及142組警力,共取締63件,開出135萬元罰單,其中乘客連坐罰上路,警方在台17線鹿港鎮攔到整車醉醺醺的駕駛和4個乘客,全被開罰無一倖免,而9萬元加重為18萬元之拒測,就有5件之多,簡直大傷荷包。

▲彰化大執法取締酒駕。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化警方5日新公布取締酒駕開罰件數,計取締酒駕共63件;罰責由1萬5千元起提高為3萬元之汽車分流加重9件、由9萬元加重為18萬元之拒測5件、慢車拒測由1,200元加重為2,400元有7件、慢車酒駕由300元至600元加重為600元至1,200元有1件;新增600元以上至3,000元以下之酒駕同車乘客連坐8件。

▲彰化大執法取締酒駕。(圖/記者唐詠絮翻攝)

政府宣導酒駕千萬不上路,也祭出重罰,但對習慣酒駕的人,根本沒在怕,彰化檢方日前才讓17名酒駕者到彰化殯儀館服社會勞動服務,讓這些人體驗生命的可貴,但如同現場一名3次被取締酒駕的婦人說,「怎麼罰也沒用,會喝的還是會喝」。

▲彰化大執法取締酒駕。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化警方也說,過了3天酒駕大執法後,不要以為只有喊喊口號,未來每星期將不定期在重點路段及KTV、夜店及酒吧等場所取締,再次籲請所有駕駛朋友,共同加入拒絕酒後駕車行列,遵守法令,安全駕駛,避免違規酒後駕車。

【其他新聞】

扮嫩妹騙「裸照」邀壞壞!20歲男狂撩4男再恐嚇:給封口費啊...猛吸18萬

選正副主席1票買105萬 敢跑票「抓去埋」...亮票就是他

關鍵字:酒駕,連坐,拒測,台17線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

即/台科大火警!1女4男受困電..

薛球病逝/潛逃廈門遭逮天天刑求..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

春夢太真實!壯男裝監視器錄下真..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面