選正副主席1票買105萬 敢跑票「抓去埋」...亮票就是他

▲永靖鄉代會正副主席選舉案,被起訴的代表多達8人。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲永靖鄉代會正副主席選舉案,被起訴的代表多達8人。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

永靖鄉代會正副主席賄選案,檢方查出1從60萬買到百萬元,包括現任正、副主席林大福及邱平順等人,11名鄉代中,已經有8民代被起訴,檢方日前依據《公職人員選舉罷免法》,針對落選方偵結再起訴8人,總計起訴高達17人次,其中代表邱柏彰更因收受2方的賄款,被檢方2度起訴。

永靖鄉代會選舉主席及副主席,3月間傳出合資300萬元,以每票60萬元行賄5名代表,被檢方依違反選罷法起訴,檢方追查中發現,另一組落選候選人「詹魏配」的邱姓操盤手,為「詹魏配」以每票破百萬元以上行賄數名代表。

彰檢日前已將涉嫌行賄收賄的林大福、邱平舜等5名代表,與前鄉長黃建彰等4名關係人起訴,第二波偵結再起訴落選方的詹男等3人與4名代表;總計起訴17人次,代表會中現任11名代表,僅落選者和詹文惠3人沒事。

▲永靖鄉代會正副主席選舉案,被起訴的代表多達8人。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲永靖鄉會主席林大福(左)及副主席邱平舜(右)涉賄,彰檢起訴。(圖/翻攝自林大福及邱平舜臉書)

根據起訴書指出,2018年12月11日晚間,詹男與邱男邀集邱柏彰、賴玟彥、朱賴春花和吳國隆等4名代表到李男家中,協調賄選買4票才能順利過半當選,以寫底價方式競標,朱寫405萬,最後以詹男的420萬得標,即每票達105萬。眾人還當場約定,跑票者要罰底價5倍,並嗆聲以後若不相挺合作,敢拿錢跑票就要「抓去埋」了。

就在2018年12月25日鄉民代表宣誓就職、舉行正副主席投票日當天,「詹魏配」詹雅婷、魏碩衛2人以1票之差落敗,對手「林邱配」林大福與邱平舜陣營以6票連任成功,選舉採記名投票,詹男氣有代表拿了錢還敢跑票,最後整案才被檢舉爆發。

【其他新聞】

彰化貪警色情業插乾股擴大延燒 預防性職務調動50人大搬風

影/他留言「是警察死得好」!網友撻伐肉搜 老闆出面滅火

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面