蔡英文:我不說大話、不講發大財 但讓人民每天進步

▲▼總統蔡英文 。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文 。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文4日前往新北先嗇宮參拜時表示,民進黨政府執政3年多,有很多朋友感受到執政很辛苦、很多困難,現在是三年有成,她懂經濟發展也照顧人民,強調自己不會講大話,不會說「發大財」,但會讓人民每天都有進步,都比昨天生活更好。

蔡英文首先表示,她才到新竹新豐跟豬農談了很多事,台灣在1997年因為口蹄疫損失1700億,而養豬的產業也掉了大半,但經過3年的努力,在7月1日拔針成功,且向國際申請讓台灣從此為非口蹄疫疫區。

蔡英文表示,政府花了很多心血,第一線公務人員都非常盡心盡力,讓口蹄疫在台灣消失,這是政府有決心做一件事,讓執政團隊全心全力做,把20多年來幾個政府沒有辦法解決的事情解決。

在台灣經濟上,蔡英文表示,現在台灣經濟基礎比以前要強健,現在是跟全世界所有國家往來,自己的內需也能支撐經濟成長;在她接任時,是四小龍最後一名,今年是經濟成長率四小龍第一名。

蔡英文表示,在野黨說經濟發展沒有感覺,但五月報稅很多人都有感覺,而長照2.0也做得很好,老人家在家裡只要打1966就會有人來幫忙洗澡、換藥。

在年輕人生育問題上,蔡英文說,政府給年輕人租金補助,也蓋了社會住宅,在8月1日開始時,在公立幼兒園方面,家長只要付2500元,其他都由政府來支付;她強調,抽公立很難,但是到她第二任滿,5年之內就會增加3000個班,讓8萬個小朋友可以上學。

在債務問題方面,蔡英文說,她並沒有增加很多債務,舉債也比以前政府要少,在去年決算時還有累積剩餘1080億,是近20年來第一次歲入跟歲出平衡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面