我不怕!普悠瑪最小重傷者謝沛帛超勇敢 頭部4塊鈦合金骨板

▲復原情況好的普悠瑪最小重傷者謝沛帛,27日手術順利取出腦部4根鋼釘。(圖/羅東博愛醫院提供)

▲▼復原情況好的普悠瑪最小重傷者謝沛帛,27日手術順利取出頭部4塊鈦合金骨板。(圖/羅東博愛醫院提供)

記者游芳男/宜蘭報導

2018年10月普悠瑪翻覆事件中,最小傷者8歲男童謝沛帛,腦部受重創,曾昏迷4個月,目前謝小弟的復原狀況是漸入佳境,27日謝小弟很勇敢的說:「我不怕」的進入手術室,經2小時後,醫生順利取出頭部4塊鈦合金骨板,術後謝小弟恢復情況良好,下午在普通病房還能和媽媽對話,並直喊「想吃蚵仔煎!」。

8歲男童謝沛帛,19日回診羅東博愛醫院,院方評估可進行腦部鋼釘取出手術,25日在媽媽徐美珍陪同下住院,院方安排在27日上午進行腦部鋼釘手術,手術前一晚,徐美珍曾說擔心的說很緊急,也希望大家給寶貝兒子集氣。

27日上午8時,進手術室前,謝小弟勇敢的說:「我不怕」。手術從上午8時至10時結束,醫師以內視鏡為謝小弟順利從頭部取出4塊骨板與15根骨釘,若以傳統手術方式取出,傷口可能長達30公分,且手術時間長,但透過內視鏡微創手術,只需於頭皮開2個小於2公分的小洞,就可將骨釘精準拆除,且無須剃髮。

▲▼復原情況好的普悠瑪最小重傷者謝沛帛,27日手術順利取出頭部4塊鈦合金骨板。(圖/羅東博愛醫院提供)

▲▼復原情況好的普悠瑪最小重傷者謝沛帛,27日手術順利取出頭部4塊鈦合金骨板。(圖/羅東博愛醫院提供)

手術順利,媽媽徐美珍鬆了一口氣,謝小弟在恢復室1小時後轉進普通病房,恢復情況佳,下午在普通病房還能和媽媽對話,並直喊「想吃蚵仔煎!」。

羅東博愛醫院表示,謝小弟將繼續留院,就肢體及語言方面,進行相關復健。

謝沛帛是與家人北上參加喜宴後,不幸在普悠瑪翻覆時,腦部受重創曾陷入昏迷,且頭部骨折打鋼針。經博愛醫院治療,昏迷指數上升至7,又轉至台北榮總、振興及台大等醫院,謝小弟的病情好轉,2019年2月間能說話,6月間可自行走路。

6月19日,謝小弟回診時,羅東博愛醫院神經外科主治醫師杜肇偉說,謝小弟受重傷之初,腦部有積水,但目前積水已多由組織吸收掉了,腦部也沒有明顯的出血,頭骨骨折的裂縫部分也都差不多長回來,才安排了27日的手術。

關鍵字:普悠瑪,謝沛帛,腦部,鋼釘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面