台中虐童案!母無助淚「不知該如何選擇...」 中國附醫:確認無拔管消息

記者陳玉/台中報導

台中一名1歲女童疑似遭保母虐待,傷勢嚴重右腦缺氧、腦部四分之三受損,全身插管仍在加護病房觀察中。針對是否拔管的問題,女童母親也感到相當無助,直播時吐心聲「不知道一個人要怎麼承擔」;中國附醫則表示,目前未收到要拔管的消息,仍在搶救女童當中。

▲台中虐童案,女童母親直播。(圖/翻攝自Facebook/協心臨時粉絲團,下同)

▲女童母親無助向網友尋求建議。(圖/翻攝自Facebook/協心臨時粉絲團)

女童母親及阿嬤25日晚間透過友人在臉書「協心臨時粉絲團」直播,表示目前女童最好的情況是癱瘓,最壞是腦死、植物人,「我一個單親媽媽有2個小孩,女兒受到這些虐待,我心裡也很難過,但我還有一個才2歲的兒子要照顧,不知道我一個人要怎麼承擔、承受,對未來要怎麼規劃。」

▲▼愛心正義哥徐奕援助台中虐嬰案。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲女童傷勢嚴重,目前狀況仍不穩定。(圖/記者陳豐德翻攝)

說到此處,女童母親忍不住哽咽落淚,直說「假如是你們碰上相同的情況該怎麼選擇?」,她只好無助地透過直播向網友尋求建議,協心臨時粉絲團的人員見狀,隨即邊安慰女童母親邊補充,「醫生有醫生的考量,各界有各界的考量,家屬的心聲卻沒有人知道。」

對於外傳26日中午女童可能拔管器捐一事,中國附醫上午表示,「確認過無拔管消息。」目前為止院方仍全力搶救女童中,家屬並未有跟院方談及器官捐贈等相關事宜。

【更多新聞】

127公分「透納氏症」女孩!夢想開咖啡廳 勇敢跨出第一步:當超商店員

高雄外海驚現「雙水龍捲」!2超厚雲柱直衝天際 清晰畫面曝光...網驚呆

「跟垃圾車走!」5歲女童遭丟包路邊...手拎袋子淋雨 被救回又遭虐死

關鍵字:虐童,台中,拔管,保母

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

社會熱門新聞

台中加油站離奇盜刷 中信銀回應..

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

牧草粉碎機奪命!高大成:痛苦指..

影/酒駕女無視警察 「360°..

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

他被按喇叭回嗆髒話 下秒巧遇結..

他當街嗆完去工作 慘遭鋁棒暴打..

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

重機台74線時速飆破250 網..

碎念擋路與陣頭全武行 警噴辣椒..

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

小黃司機「千元騙檳榔西施」 她..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面