影/台中虐童案今拔管?母淚訴:仍無法自主呼吸 嬤揭「腦麻弟才剛走」

突發中心/綜合報導

台中1歲女童疑似遭到保母虐待,她的母親25日晚間透過徐姓友人在臉書「協心臨時粉絲團」直播,一談到女兒現在仍無法自主呼吸,到底要救還是不救,忍不住數度落淚,「最好(的情況)是癱瘓,最壞是腦死,我一個單親媽媽有兩個小孩,我不知道一個人要怎麼承擔,對未來要怎麼規劃,假如是你們會怎麼選擇?」

▲▼愛心正義哥徐奕援助台中虐嬰案。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲女童目前還在加護病房接受治療。(圖/記者陳豐德翻攝)

台中被保母虐童妹妹的家人要救開直播有話要說 顱內出血 腦神經被扯斷 目前加護病房 到今天凌晨還是危險期,全身插管 看了心疼萬分! 醫生說如果救好了,終身半身癱瘓 不是左半部 就是右半部

協心臨時粉絲團發佈於 2019年6月25日 星期二

由於女童傷勢嚴重,目前腦部四分之三受損、右腦缺氧,全身插管還在加護病房觀察中,是否拔管各界正反意見不一。母親強調,這次的直播是想說明人權問題,而不是要大家捐款,醫生也有解釋,女兒最好的情況就是癱瘓,但沒辦法自理生活,最壞就是腦死或一直醒不來,永久性昏迷、植物人都有可能,「我一個單親媽媽有兩個小孩,女兒受到這些虐待,我心裡也很難過,但我還有一個2歲兒子要照顧,不知道一個人要怎麼承擔,對未來要怎麼規劃,假如是你們要怎麼選擇?」

說到這裡,女童母親已經哭到幾乎無法說話,協心臨時粉絲團的人員隨即幫忙補充,大家今天有去醫院看小孩,狀況真的很糟糕,媽媽已經不知道要怎麼辦了,才會希望透過網路尋求建議,「醫生有醫生的考量,各界有各界的考量,家屬的心聲卻沒有人知道。」

台中虐童案今拔管?母淚訴:仍無法自主呼吸。(圖/翻攝自Facebook/協心臨時粉絲團)

▲女童母親在直播中說到落淚。(圖/翻攝自Facebook/協心臨時粉絲團,下同)

而女童的阿嬤也出面表示,自己的兒子(女童母親的弟弟)日前才剛離世,「養到21歲,腦性麻痺……,我已經經歷過了,不想再讓女兒這樣子,一個人躺在床上什麼事都不能做,這種煎熬真的不是一般人所能承受的。」

徐姓友人則強調,女童母親原本要器捐,但醫生說這必須經過檢察官同意,畢竟涉及刑事案件,後續可能需要解剖驗屍,如果到時候沒有器捐,還請不要責怪家屬,至於是否拔管,醫生也有說明,要等到組織全部壞死才能拔管。

台中虐童案今拔管?母淚訴:仍無法自主呼吸。(圖/翻攝自Facebook/協心臨時粉絲團)

▲女童阿嬤不捨孫女、女兒受苦。

「我是用意志力在撐的。」女童母親表示,這幾天幾乎都在醫院照顧女兒,沒辦法工作,也難過到睡不著、吃不下,期間有很多人、很多單位來探視,真的非常感謝各界的善心,但她只有一個人忙不過來,之後的事情會交給協心臨時粉絲團協助,不會對外募款,在此,先婉拒並感謝其他單位的協助。

至於外傳今日(26日)中午可能就會拔管一事,目前尚未獲得醫院方面證實。

▼徐姓友人正義哥表示,後續會繼續幫助女童母親度過難關。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼愛心正義哥徐奕援助台中虐嬰案。(圖/記者陳豐德翻攝)

相關新聞

►「要賞保母3巴掌!」愛心正義哥助台中虐嬰案 欲動私刑網戰翻

►愛心正義哥「直播鞭刑萬人朝聖」招會員 律師勸:資助者恐關5年

►影/台中虐童案200網友「怒包圍保母家」 社區主委無奈:夫妻倆不住在這

關鍵字:台中,女童,保母,虐待,虐童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

社會熱門新聞

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

即/工人摔進碎草機 成肉醬慘死

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

生前叮嚀「不用等我回家」!19..

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

重機台74線時速飆破250 網..

蘆洲汽車撞公車 轎車駕駛送醫不..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

刷卡加油竟刷到別人的卡還吃官司

工人墜碎草機亡 僅11屍塊可辨..

父跌入碎草機成肉醬慘死 兒:老..

16年後才知有女 他:愛情完整..

畫面曝!轎車遭機車高速衝撞 騎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面