高雄外海驚現「雙水龍捲」!2超厚雲柱直衝天際 清晰畫面曝光...網驚呆

地方中心/綜合報導

受到強對流雲系移入的影響,中央氣象局25日上午針對高雄、恆春半島發布大雨特報,而高雄外海也出現奇特的景象,被民眾給拍了下來,只見「雙水龍捲」矗立在海上,相當驚人。

▲▼高雄水龍捲。(圖/台灣颱風論壇|天氣特急提供)

▲高雄外海出現「雙水龍捲」。(圖/台灣颱風論壇|天氣特急提供)

請繼續往下閱讀...

根據中央氣象局資料,龍捲風是一種範圍小卻極強烈而危險的旋風,可發生於陸地(稱陸龍捲)或海上(稱水龍捲)。發生原因是由於熱帶溼熱氣團向北推進,而高空則有乾冷氣團侵入,發生渦旋運動,形成濃厚的積雨雲,當渦旋運動愈趨猛烈時,可自雲中直降至地面,形成漏斗狀的雲柱。

資料顯示,龍捲風破壞力驚人,是所有大氣現象中破壞力最大的,但範圍很小,在天氣圖上不易發覺,會在鋒面雷雨或颱風侵襲期間伴生。

▲▼高雄水龍捲。(圖/台灣颱風論壇|天氣特急提供)

▲「雙水龍捲」奇景驚呆網友。(圖/台灣颱風論壇|天氣特急提供)

從臉書粉絲專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」PO出的照片及影片可看到,25日高雄外海出現水龍捲,一次還出現2個,只見「雙水龍捲」雲柱相當厚,上達雲層下接海面,畫面相當壯觀,也引發民眾搶拍。

照片曝光後,許多網友紛紛留言,「哇哇哇,會有哥吉拉出現嗎!」、「當兵時在高雄外海就遇到2次,一次軍艦還從兩個水龍捲中間過去」、「我可以跟神龍許願嗎?」、「挺壯觀的」、「難得的景象」。

▲▼高雄水龍捲。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲雙水龍捲景象目睹民眾搶拍。(圖/記者吳奕靖翻攝)

【更多新聞】

127公分「透納氏症」女孩!夢想開咖啡廳 勇敢跨出第一步:當超商店員

她衰收客訴「上班時間喝酒」 主管補刀「酒精濃度5%」...網笑噴

盜領88歲母367萬存款讓兒爽買奧迪 她再騙蓋手印和解...老母心痛淚噴

關鍵字:高雄,水龍捲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

生活熱門新聞

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

「氣象局學姊」激似桂綸鎂!驚人..

長榮復飛推超狂促銷!只有10天..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

10年過去「母子變父女」萬人讚..

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

低壓還沒走!10縣市豪大雨

南台紫爆「雨下整晚」累積雨量恐..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面