北埔冷泉往五指山必經路崩塌!道路封閉 用路人請注意改道

▲北埔冷泉附近道路崩塌!道路緊急封閉 用路人請注意改道。(圖/北埔鄉公所提供)

▲北埔往五指山的必經道路,晚間發生路面崩塌。(圖/北埔鄉公所提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣北埔鄉37線冷泉附近,晚間因道路發生路面崩塌,造成交通中斷。鄉公所表示,下午山區下起大雨,使得大坪溪溪水暴漲沖刷,造成道路下邊坡擋土牆掏空崩塌,長度約有100米,由於夜間無法觀測路基流失程度,因此鄉公所先緊急決定暫時封閉道路,待26日早再與土木技師勘查後再決定是否開放通行。

北埔鄉長莊明增表示,晚上八點半接獲公所同仁回報,分駐所和消防分隊等都有接到鄉親的消息,在北埔冷泉上來200公尺左右,於竹37縣13.7K的路段,有崩坍的狀況,莊明增於晚間九點左右趕往現場會勘,發現因為該路段正好是溪水沖刷的迎水面,造成水沖刷道路的邊坡,路基被掏空,連帶有一根電線桿滑下去。

莊明增說,現場崩塌的寬度3米、長度100公尺,因為夜間無法觀測路基流失程度,且又在現場看到有裂縫痕跡,擔心半夜溪水會持續沖刷,造成危險,決定先封這一條路,除了交通受阻外,目前尚未造成停電等其他影響,鄉公所也提醒用路人,由於這一條是北埔通往五指山必經的道路,若民眾上班要往竹東方向,可從另一條道路通行。崩塌路段附近並無住家,目前也未造成停電等影響,鄉公所也會聯繫縣府派土木技師勘查後再決定是否開放通行,以及決定搶修的方式。

▲北埔冷泉往五指山必經路崩塌!道路封閉 用路人請注意改道。(圖/北埔鄉公所提供)

▲鄉公所緊急先將路段封閉。

▲北埔冷泉往五指山必經路崩塌!道路封閉 用路人請注意改道。(圖/北埔鄉公所提供)

▲北埔冷泉附近道路崩塌!道路緊急封閉 用路人請注意改道。(圖/北埔鄉公所提供)

關鍵字:北埔鄉,冷泉,崩塌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

社會熱門新聞

林志成9/29辦武狀元賽祭百萬..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

50歲魔女愛上20歲小鮮肉

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

大戰2男「轉大人」!3國小女狂..

18歲女真的告韓粉了!PO「三..

「離婚不付扶養費」 洪榮宏告《..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

將亡妻錢提光 父子偽造文書判刑

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

員林聯結車失控撞輾2車!500..

直播主被殺「租房變凶宅」 前男..

駭客賣20萬筆求職網個資 曬1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面