FedEx退華為手機認「失誤」 耿爽:美政府才是「混亂的始作俑者」

▲▼中國外交部新聞發言人耿爽。(圖/中新社)

▲耿爽。(圖/中新社)

大陸中心/綜合報導

美國科技雜誌《個人電腦》英國編輯部日前寄給美國編輯部一部華為手機,被聯邦快遞(FedEx)以違反美政府禁令退回。對此,大陸外交部發言人耿爽24日說,聯邦快遞一再出現有關華為的失誤,同時又作為一家大型的跨國企業,理應給一個合理的解釋,並對自身的行為負責。他還強調,美國政府動用國家機器,打壓中國企業,才是「混亂的始作俑者」。

耿爽24日在例行記者會上表示,這已經不是聯邦快遞第一次出現與華為有關的失誤了,大概在一個多月前,聯邦快遞未按明址寄送華為的包裹,「在這麼短的時間內,他們一再成為輿論關注的焦點,我不知道他們做何感想?」他提到,「我認為聯邦快遞公司作為一家大型的跨國企業,它理應對外作出一個合理的解釋,也理應對自身的行為負責。」

▲▼華為。(圖/路透)

▲華為。(圖/路透)

另外,有評論認為,這次事件可能使聯邦快遞被中國政府列入「不可靠實體清單」。對此,耿爽直言,他不掌握有關訊息,但美國政府以莫須有的罪名,濫用國家安全罪名,動用國家機器,打壓一家中國企業,是問題的根源所在,也是混亂的始作俑者。

「事實證明,美方的霸凌行徑不僅傷害了中國企業,也傷害了美國企業,不僅干擾了企業的正常營運,也影響了企業間的正常合作。」最後,耿爽說,「我再次敦促美國政府,立即停止並糾正自己的錯誤做法,為各國企業的運作與企業間的正常合作創造必要的條件。」

▼聯邦快遞(FedEx)。(圖/達志影像/美聯社)

Fedex貨運員遭貨物壓死。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:華為,FedEx,聯邦快遞,PC Magazine,大陸外交部,耿爽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台商夫妻2年洗錢80億! 2.4億塞爆客廳...竟是「低調大善人」

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

美售台F-16V戰機 環時:大..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面