地方 地方焦點

桃園「醫療小管家」再升級 建置醫養合一服務

▲桃園「醫療小管家」再升級。(圖/衛生局提供) 

▲委由敏盛綜合醫院盤點及結合社區正式、非正式資源,成立的「永安里社區健康量測站」。(圖/衛生局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

高齡社會,經營健康,大家一起來。桃園市衛生局推動「醫療小管家」計畫,今年再升級,陸續成立「桃園醫療小管家服務據點」;於日前委由敏盛綜合醫院盤點及結合社區正式、非正式資源,設置「永安里社區健康量測站」後,23日委由台北榮總桃園分院於龜山區陸光里舉辦「醫療小管家服務據點」揭牌,以落實在地化健康網絡。▲桃園「醫療小管家」再升級。(圖/衛生局提供) 

▲「永安里社區健康量測站」。(圖/衛生局提供)

衛生局醫政科科長陳效君23日指出,「醫療小管家、照護您全家」是一句簡短有力的口號,背後卻蘊含桃園市政府照顧所有市民的決心。日前該局委由敏盛綜合醫院盤點及結合社區正式、非正式資源,於桃園市永安里設立社區共享型健康量測暨諮詢站服務據點,將醫療的服務更貼近民眾。▲桃園「醫療小管家」再升級。(圖/衛生局提供) 

▲▼陸光里成立的「桃園醫療小管家服務據點」。(圖/衛生局提供)▲桃園「醫療小管家」再升級。(圖/衛生局提供) 

「永安里社區健康量測站」,為常駐型服務據點,設於永安里里長服務處,透過個案管理師駐點提供血壓量測、追蹤、心房顫動(AF)篩檢、慢性病衛教指導、長照資源轉介、健康促進活動等服務,期提升民眾自我照護能力,建立與社區居民良好的互動關係。

而龜山區陸光里的「桃園醫療小管家服務據點」,設於陸光里集會所,陸光里原為陸光二村,住戶多達1,700多戶約4,610人,該里高齡長者比例達25%以上,為超高齡之社區,委由臺北榮民總醫院桃園分院於建置醫養合一的單一服務窗口,整合連結醫療、藥事、長照服務及社會福利等機構資源,服務當地銀髮長者,落實醫療照護在地化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面