波蘭最狂酒駕「飆T-55坦克」 衝市中心兜風最高8年刑

▲波蘭男子喝醉開坦克上街。(圖/翻攝維基百科)

▲波蘭男子喝醉開坦克上街。(圖/翻攝維基百科)

國際中心/綜合報導

波蘭帕中南部小鎮帕延奇諾(Pajęczno)一名酒醉男子在12日駕駛T-55坦克在市中心兜風,旁邊還載著多名乘客,讓當地居民誤以為遭到恐怖攻擊,連忙打電話報案。警方表示,趕赴現場後,發現這輛坦克已經大搖大擺停在了大街上,而這位49歲的男子雖然沒造成事故,但仍會遭到起訴,恐怕會面臨8年的牢獄之災。

據外媒報導,酒醉男子當時駕著這輛坦克在路上「飆車」,上面還載著好幾名「乘客」,一旁的民眾紛紛看傻了眼,誤以為遭到了恐怖攻擊,嚇得立即打電話報案。當警方到達現場時,這輛坦克已經穩穩當當停在了大街上,旁邊還站著兩名男子,其中一名還醉醺醺的和警察打了招呼。根據調查,由於酒醉男子駕駛的坦克拖車半路發生故障,於是就趁著酒意開坦克進城裡兜風,還在路上搭載了多名乘客,而司機最後醉到得不省人事,只好請會開坦克的退伍軍人幫忙「移車」,一直拖到早上5點才結束這場鬧劇。

報導指出,雖然並未造成事故,但因坦克的主人沒有相應的駕照,也沒有坦克的保險,所以檢方仍將以涉嫌危險駕駛罪和醉酒駕駛,提出控訴。依照波蘭法律,危險駕駛罪最高可處以8年監禁,酒駕將面臨2年以下監禁。

關鍵字:波蘭,醉漢,喝醉,坦克,T-55

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美售台F16V 中國反應大的原..

F-16V可對抗殲-20?解放..

宋忠平:台灣花四代機的錢買F-..

美E-2D降落航母傷4架戰機

「郭柯王」明823紀念會將同框..

F-16V對上殲-20!1關鍵..

殲10C空警500赴泰! 鷹擊..

日2020成立宇宙作戰隊! 1..

「牽牛星-U」高空偵查24h ..

八二三戰役61周年重溫戰史記憶

美批准售台F-16V 梅復興:..

牙髓病顯微根管治療揮別抽神經不..

海龍儲訓夜間滲透「武裝推包」

美軍現役空用熱像儀亮相台國防展

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面