喝ㄎㄧㄤ發現鑰匙不見!一檢查...竟都被他「吞進肚子」當場嚇傻

▲▼ 男子酒後吞鑰匙。(圖/翻攝自中華網)

▲男子的X光結果可以清楚看到鑰匙。(圖/翻攝自中華網)

大陸中心/綜合報導

廣東東莞26歲的常姓男子近日喝醉酒,半夜回到家後發現,自己的鑰匙和房門感應卡都不見了,隨著酒精逐漸淡去,他覺得胸口的疼痛感持續加劇。他隔天一早到急診報道,檢查發現,常男竟吞下1把鐵鑰匙、2個鑰匙環以及1個門卡,最後經由做無痛胃鏡,順利取出鑰匙。

根據《中華網》報導,常先生事後表示,自己已經完全記不得鑰匙是如何跑到自己胃裡的了;當晚回家的時候,他找不到鑰匙,還以為是喝酒時弄丟了,也沒有在意,根本沒有想到,鑰匙竟然在自己肚子裡。

至於如何取出鑰匙,東莞市人民醫院消化內科的醫生張鎔宇表示,一開始,醫生們考慮取鑰匙的難度應該不算大,而且鑰匙沒有尖利的角,對胃腸道的損傷也不會特別大,不過,真正在胃鏡下操作時碰到了難題,因鑰匙太大在喉嚨附近食管入口處卡住了,如果強行拖拉出來,擔心引起該處食管撕裂,後果不堪設想。

張鎔宇醫生說,如果實在無法在胃鏡下取出,那只剩下兩個辦法,一是通過排泄,讓患者自己把它拉出來,但鑰匙太大,從胃腔下到腸子的可能性太小,且容易引起腸梗阻,時間長了易引起腸穿孔;另一個就是進行開腹手術。所幸最後,經由麻醉醫生給常男做無痛胃鏡,在麻醉情況下,患者食管入口處肌肉鬆弛,終於順利取出。

▼ 取出後的鑰匙和藍色門卡。(圖/翻攝自中華網)

▲▼ 男子酒後吞鑰匙。(圖/翻攝自中華網)

關鍵字:喝醉,酒醉,喝ㄎㄧㄤ,吞鑰匙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

凌晨2點聽見詭聲!女孩往床下一..

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面