登革熱「公文沒躺在這」 衛福部4天簽核高市5300萬補助款

圖文 / 鏡週刊

高雄地區登革熱疫情告急,行政院今(19日)宣布已審核通過登革熱補助,全額補助高市要求的5,300萬元經費,衛生福利部稍早也po文澄清近日來民眾的誤會,並公布流程,表示14日傍晚收到高市來函請求補助款,週末連兩日加班、週一速審,週二由陳時中部長簽核完成,函請行政院准予動支用於高雄市政府補助計畫,今天行政院就核准同意,衛福部小編無奈表示「公文真的沒有躺在我們這」,請外界不要再誤解。

高雄登革熱疫情告急,市長韓國瑜14日深夜在臉書發文,表示行政院長蘇貞昌在行政院會上說已補助的那些費用都屬例行性計畫專款,而高雄市政府在爭取的一直都是5300萬的「補助款」,但從未獲中央正面回應,行政院則回應,高雄市未以公文正式提出申請中央額外補助登革熱防治經費,根本無從核撥。

高雄市長韓國瑜繼續砲轟中央,要求即刻撥款,否則「再有一起登革熱,都算蘇貞昌的。」其中,不少韓粉也批評「公文躺在疾管署」,認為疾管署「卡韓」「卡高雄」。

衛生福利部今(19日)也發文澄清,並詳列流程,表示今年中央已提供高雄市例行性登革熱防治補助費861萬元,並於2/19、5/21跨部會蚊媒會議中,請高雄市若有額外經費需求,可按流程提報防治計畫申請。疾管署在本月14日傍晚收到高市來函請求補助款,週末連兩日加班、週一速審,週二由陳時中部長簽核完成,今天行政院就核准同意,衛福部小編無奈表示「公文真的沒有躺在我們這」,請外界不要再誤解。

請繼續往下閱讀...
 


更多鏡週刊報導
韓上任後申請補助變難? 周永暉打臉潘恆旭「誠實面對自己的問題 」
登革熱防疫「不分藍綠」 蘇貞昌:5300萬全額補助
韓國瑜為登革熱槓上蘇貞昌 高嘉瑜爆他慣用伎倆

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7年戀遭阻菜市場刺死女友母親! 19歲女兒驚爆涉「教唆男友殺人」

生活熱門新聞

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

丹娜絲最快凌晨生成!周三起有雨

UberEATS外送員曝「薪水..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

準丹娜絲逼近!氣象局不排除發颱..

扛啤酒回家灌曖昧男 結局超閃

影/隧道內遇「三寶左切」壽星氣..

他離職當全職YTB 自爆:月收..

帶女兒泡裸湯 她超直白爆出:妳..

員工買飲料幫公司省一筆!他一看..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面