抗議川普競選連任 示威者升起「尿布川普」 呼籲彈劾

▲一個約6公尺高的「川普寶寶」充氣娃娃,在川普宣商競選連任的會場外升起。(圖/達志影像/美聯社)

一個約6公尺高的「穿尿布的川普」充氣娃娃,在川普布競選連任的會場外升起。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普周二(18日)晚間在佛羅里達州奧蘭多正式宣布2020年競選連任,造勢會場出現一片印著「讓美國繼續偉大」口號紅色棒球帽的「紅海」,但場外卻有近千名示威者抗議,呼籲立即彈劾川普,並強調「仇恨不會讓我們偉大」。

示威活動由當地民主黨人及社運人士發起。一個約6公尺高「穿尿布的川普」充氣娃娃在會場外升起時,反川普示威響起一陣熱烈鼓掌聲並紛紛拍照,附近也有商店趁勢推出200個迷你版的「穿尿布的川普」充氣娃娃。

示威者高舉「川普是叛徒」、「我不支持獨裁者」、「垃圾川普」等標語。有政治人物發表演說,稱只有川普在2020年大選落敗,美國才會勝利, 強調「我們會以生命、愛與平等獲得最後勝利」。

示威者之一的諾博(Shaun Noble)表示,他的母親正在川普的造勢會場內。她坦承政見不同讓他們母子關係決裂,但強調:「我有權相信我想要的東西,母親也有權這樣做。」

▲美國總統川普在奧蘭多正式宣布在2020年競選連任。會場可見大批戴著紅色棒球帽的鐵桿川粉。(圖/達志影像/美聯社)

川普在奧蘭多宣布2020年競選連任。會場可見大批戴著紅色棒球帽的鐵桿川粉。(圖/達志影像/美聯社)

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面