快訊/川普與習近平通電話!「G20將辦擴大會議」 代表團會前先交鋒

▲▼ G20,川習會。(組圖/達志影像/美聯社)

▲川普推特爆:「我與習近平進行了一場電話會談」,雙方將於G20舉辦擴大會議。(組圖/達志影像/美聯社)

記者趙蔡州/綜合報導

美國總統川普18日在Twitter發文表示,他與中國國家主席習近平進行了一場電話會談,內文還稱兩人的交談非常愉快。此外,他也透露,他跟習近平將在日本大阪G20峰會時舉行擴大會議,雙方團隊將在會議前先展開貿易談判,屆時中美貿易談判可能會有很大的進展。

《中國新聞網》隨後也證實消息說,國家主席習近平18日應約和美國總統川普通電話。

根據央視新聞,習近平在通話中表示,最近一段時間以來,中美關係遇到一些困難,這不符合雙方利益。中美合則兩利、鬥則俱傷,雙方應該在相互尊重、互惠互利基礎上,推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係。

他表示,中美作為全球最大的兩個經濟體,要共同發揮引領作用,推動20國集團(G20)大阪峰會達成積極成果,為全球市場注入信心和活力。他願意和川普在G20領導人大阪峰會期間舉行會晤,就事關中美關係發展的根本性問題交換意見。
 

關鍵字:川普,習近平,G20,大阪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

妻剛生產完被瘋狂求歡 禁慾男下..

上游泳課!16名高2女原味內褲..

她試管嬰兒成功 最後竟打死女嬰

京阿尼縱火34死!社長悲:整棟..

她玩滑水道「子宮炸裂」下體冒血

又一傷者走了 京都動畫增至34..

京都縱火嫌:小說被偷所以放火!

被毒蛇咬爆氣 印度男反咬雙方亡

貓貓坐店門趕不走 是店長忌日…

中美貿易戰僵局 美供應鏈撤出中..

從天而降的switch  西南..

機師不甩警告衝潟湖 墜海影片曝

她生下「三頭女嬰」醫生受驚…存..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面