影/南寧路面崩塌「和山坡一起碎掉」!上週就已出現裂縫

記者馬叔安/綜合報導

廣西南寧東葛路延長線8日晚間出現路面開裂下陷的事件,現場交警拉起警戒線,禁止車輛進入,路面開裂的原因還在調查當中,所幸沒有人員傷亡。據現場人員表示,裂縫從上週就出現了,但是並不明顯,直到事發當天發現裂縫變大,才緊急停工並管制現場。

▲廣西南寧發生路面坍塌。(圖/翻攝自觀察者網)

▲廣西南寧發生路面坍塌。(圖/翻攝自觀察者網)

在曝光的畫面中,可以看到路面坍塌瞬間,一旁山坡上的水泥固定設施碎裂,整個路面土崩瓦解,所幸當時附近沒有人潮,並無造成進一步的損害。

▲南寧路面崩塌。(圖/翻攝自《南寧晚報》)

▲南寧路面崩塌。(圖/翻攝自《南寧晚報》)

《南寧晚報》微博報導,據現場一名自稱是施工方的工作人員介紹,裂縫從上週就出現了,但並不明顯,到8日早上,施工人員觀察到裂縫增大明顯,且監測數據與昨天變化較大,便決定緊急停工,將現場圍擋起來。目前交警已對該路段實行臨時交通管制,禁止車輛和行人通行。

《澎湃新聞》報導,與坍塌現場相鄰的是一處大型建築工地,原本車道內圍起來的區域,擺放了挖土機、機台和鋼管等建築材料,相關單位目前已經抵達現場處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊瞬間曝光!聯結車猛撞消防車 「後艙沒安全帶」小隊長甩飛1死4傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面