鄰里計畫遭疑數據美化 柯P要K死交大:笨到連數字都不會讀

▲▼台北市市長柯文哲,台北市市政總質詢,台北市議員,梁文傑。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者徐斌慎攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲自豪的鄰里交通改善計畫竟是美化數據?議員王浩6日總質詢時指出,民國104年實施鄰里交通環境改善計畫後的第1年,事故率確實下降68%,不過2年後卻大幅飆升。對此,柯文哲認為數字有問題,直言「笨到連數字都不會判讀」,要回去K提供數字的交大。

王浩調閱數據發現,參與鄰里交通改善計畫的388里中,其中60個實施完整度達80%以上的里,在實施前事故數為917,實施後第1年下降倒296,但實施後2年卻增為2334件,除了康樂里、永康里、虎嘯里與騰雲里,其餘56個里的事故數都增加。

「交大的統計,我要求他統計105年開始的數字。」王浩說,看看上面的加總,除了104年的數字稍稍下降外,隔年105年開始,沒有一年事故率低於5000、沒有一年的傷亡人數低於3200以下,「你那很有效果算一年而已!」

王浩強調,這數字是問交大的,因為出事是交大在處理,「交通大隊很死,出1件車禍算1件,受傷1個人算1件」;王浩直言,參與你鄰里交通改善計畫的, 12區裡面7個區是飆升,「警察或許很多地方不好,但算這案子沒有辦法騙人。」

對此,柯文哲聞言直指數字一定有問題,就算事件數會增加,也不會暴增。但對面的王浩則直嗆,這數字都你台北市政府給的,「這數字有一個是我動的,我腦袋剁下來給你當凳子坐,是你們自己數字有問題,不是我的數字有問題。」

柯文哲表示,質詢結束後會了解情況,並再計算一次,「交大回去就被我K死,笨到數字不會判讀,數字要交給議員,好歹自己先看一下」,直言自己很生氣,交大一定連統計都沒看就交給議員,這一看就知道,就算是對的數字也不可能。

對於議員質疑數據美化,交通局、交大補充表示,其實數據都是對的,但是比較的基準點不一樣,議員索資是以里為範圍,但交通局所統計的僅是有做鄰里交通改善計畫的巷弄。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面