兩岸政策協會民調微幅領先賴清德 蔡英文:對初選有相當信心

記者蔣婕妤/台北報導

兩岸政策協會6日公布「2020總統大選」民意調查結果,針對民進黨總統初選部分,在納入台北市長柯文哲及高雄市長韓國瑜三方對比的情況下,總統蔡英文以百分之零點9微幅領先對手前行政院長賴清德。蔡英文受訪時表示,她對初選有相當的信心。

兩岸政策協會新聞稿指出,在民進黨白熱化的總統初選民調上,在蔡英文(27.0%)、韓國瑜(33.3%)及柯文哲(26.9%)參選狀況下,蔡英文以6.3%落後韓國瑜,位居第二;在賴清德(26.1%)、韓國瑜(31.6%)及柯文哲(28.8%)參選狀況下,賴清德則分別落後韓國瑜及柯文哲5.5%、2.7%,落居第三。也就是說,蔡英文以百分之零點9的幅度微幅領先賴清德。

蔡英文6日受訪時表示,民調結果下禮拜就會正式出來,再等一下就會有結果,「我也對我們初選有相當的信心」。

至於正國會、總統府祕書長陳菊、行政院長蘇貞昌幾乎都表態支持自己,蔡英文說,她很感謝大家的支持,不過她也相信他們的支持是基於對整個執政、整個台灣利益下做的考量。

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面