美髮設計師黃敏誠帶刀從警 免費幫瑞芳金瓜石弱勢義剪

記者郭世賢/新北報導

新北市瑞芳區的黃金山城「金瓜石」,有一場幫助弱勢的義剪活動,金瓜石派出所的警員黃敏誠,在擔任警察前,擔任美髮設計師多年,4日在派出所內發揮本身的髮型設計專業,為轄內數位清貧的民眾免費修剪頭髮,獲得鄰里間一致的好評,也為即將到來的警察節,增添溫馨色彩。

▲ 美髮設計師黃敏誠帶刀從警 在瑞芳金瓜石免費幫弱勢義剪。(圖/新北市瑞芳警分局提供)

▲ 美髮設計師黃敏誠帶刀從警,免費幫瑞芳金瓜石弱勢義剪。(圖/新北市瑞芳警分局提供,下同)

瑞芳警分局金瓜石派出所的員警黃敏誠,過去在大學畢業,在高雄新堀江擔任髮型設計師時,就多次參與義剪活動,如長照中心義剪、育幼院義剪、三地門原住民部落義剪等,時常響應愛心活動。

黃敏誠在2017年因緣際會考上警察特考後,經過受訓今年初分發新北市瑞芳警分局。於派出所服務期間,黃員發現昔日的黃金山城有許多弱勢族群需要協助,甚至為了省錢也不願去修整門面。因此透過備勤時段,辦理簡單的義剪服務。

瑞芳警分局副分局長林福財到場關心時表示,同仁發自內心辦理善心義剪活動相當有意義,除了讓民眾看到警察陽剛形象之外,也認識到警察各個身懷絕技不同的一面。同仁發揮自身所長義剪的善行,也讓整個黃金山城充滿濃濃的人情味。

▲ 美髮設計師黃敏誠帶刀從警 在瑞芳金瓜石免費幫弱勢義剪。(圖/新北市瑞芳警分局提供)

▲▼ 金瓜石派出所員警黃敏誠,過去在大學畢業,在高雄新堀江擔任髮型設計師。

▲ 美髮設計師黃敏誠帶刀從警 在瑞芳金瓜石免費幫弱勢義剪。(圖/新北市瑞芳警分局提供)

關鍵字:新北,瑞芳,義剪,黃敏誠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女持利剪砍人還狂笑! 被害女背部鮮血直流躲咖啡店

社會熱門新聞

17歲女裸身暴斃!高大成曝「3..

男扮富商性侵3姊妹 更一審無罪

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

最接地氣局長 大仁哥遭拔官

影/台南渣男拖狗致死 網洗版肉..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

17歲電眼妹「毒趴裸斃」 摩鐵..

8個月女嬰滑落2米深停車坑 送..

女喊:分手 他魚刀猛刺穿肺奪命

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

嫩嬰被狠父拍頭 夫妻倆被找到了

女持利剪砍人還狂笑 被害女背部..

高雄男愛12歲女7年!遭阻「刀..

台南男子涉虐狗致死依法法辦

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面