台電核二廠2號機31日「降載檢修」 低壓汽機再熱進汽閥維護

▲▼核二廠2號機重啟8天,就發生反應爐急停。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲ 台電核二廠2號機31日降載檢修,低壓汽機再熱進汽閥維護。(圖/ETtoday資料照)

記者郭世賢/新北報導

新北市萬里區核二廠2號機於31日現場例行巡查時,發現一只低壓汽機再熱進汽閥油壓缸加工孔有滴油現象。為確保今年夏季供電穩定,利用31日晚上6時離峰時段,將機組降載至80萬瓩,進行必要的維護作業,預計需1小時可完成維修工作,完成後機組隨即升載至滿載運轉。

核二廠廠長許永輝表示,降載與檢修過程,低壓汽機再熱進汽閥維護作業,不影響反應爐安全與機組運轉,廠內工作人員均會依程序書嚴謹循序完成相關工作,目前供電備轉容量充裕,且降載幅度小、只需1小時即可檢修完成,並不會影響任何區域之供電,敬請民眾放心。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:新北,萬里,核二

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

衣領變形醜爆!達人6步驟神還原

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面