少年落水昏迷3周 媽媽一噴「最愛的止汗劑」立刻張眼醒了

昏迷,中毒。(圖/達志/示意圖)

▲少年因為落水而昏迷不醒。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

英國13歲少年卡茨珀(Kacper Krauze)2月與朋友在划船時不慎落水,不會游泳的他在冰冷的水中待了25分鐘,雖然被醫護人員救回性命卻陷入昏迷。他的母親原本覺得情況並不樂觀,直到有天她把兒子每天都會使用的止汗劑帶進加護病房,熟悉的氣味竟讓兒子醒過來,「這是一個奇蹟。」

《每日郵報》報導,卡茨珀2月與好友在河邊划船,意外落水,儘管他在前往醫院的路上被救了回來,但由於在水中的時間過久導致缺氧,他陷入昏迷整整3周,過程中都住在加護病房。

卡茨珀的母親克勞茲(Krauze)說,她與家人不斷想要喚醒兒子,卻都沒有成效,一名護理師則建議她可以帶一些兒子用過的盥洗用品。最後,她拿了卡茨珀經常使用的止汗劑,當她一噴灑,她看見孩子立刻睜開雙眼,「他肯定記得那是他最喜歡的氣味。」

The Lynx effect

Daily Mail 發佈於 2019年5月27日 星期一

克勞茲回憶,她原本試過播放音樂,在床邊跟兒子講好幾個小時的話,這些方法都派不上用場,最終居然是止汗劑讓孩子甦醒。現階段,卡茨珀除了說話與使用右手會比較吃力之外,恢復狀況大致良好。

卡茨珀非常感謝所有幫助他的醫院人員,當然,他也不忘自己經常使用的止汗劑,「我從未想過這能讓我從昏迷中醒過來,我現在仍會每天使用它,就像我的幸運符。」

有研究指出,刺激觸覺、聽覺、嗅覺等感官,可能有助於讓患者從昏迷中醒過來。英國國民保健署(NHS)建議訪客,可以與昏迷的患者交談,握住對方的手,或是播放音樂,以及在病房內放置花朵、噴灑病人喜歡的氣味等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面