大角灣驚現罕見「水龍捲」!直衝雲霄11分鐘...遊客:好大一條

▲▼廣東水龍捲。(圖/翻攝自梨視頻)

▲水龍捲高達2、30公尺。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

廣東陽江市26日下起大暴雨,雨停後海陵島大角灣海面驚現「水龍捲」奇觀,水柱直沖雲霄,持續了約11分鐘,現場遊客驚呼聲四起,更有人說「好大一條啊」,隨後景區工作人員叫遊客趕快。一位目擊者事後表示,每年5月至6月份,當地均有可能出現海上龍捲風,但今年的水龍捲「比去年的厲害、大。」

據《梨視頻》報導,影片畫面顯示,遠遠可以看到,該水龍捲呈長條粗狀,高達2、30公尺,並緩緩向外移動,現場傳來不少遊客的驚呼「好大一條啊」。

▲▼廣東水龍捲。(圖/翻攝自梨視頻)

▲遊客拍下的現場畫面。(圖/翻攝自梨視頻)

一位目擊者稱,剛開始的時候下了差不多有一個小時的雨,雨停後天一下子就黑了,然後就出來「水龍捲」,持續差不多11分鐘。水龍捲發生當下,景區工作人員大喊,「叫遊客撤上岸,你沒看到你對面那個『龍』要過來了嗎,叫那個客人趕快撤離,」

據悉,海龍捲風簡稱海龍捲或水龍捲,指發生在海上的龍捲風,由於特殊的氣象條件,其持續時間比陸上龍捲風要長,強度也較大,但其直徑比陸龍捲風略小,常以海龍捲群的方式出現。海龍捲一般的運動規律是以每小時50公里速度沿直線運動,運動過程中上部會因氣流的原因向特定方向傾斜。

「水龍捲」現象發生時,其渦旋內部風速可超200公里/小時,暫態風力有時可達12級以上,持續時間一般也僅有幾分鐘,最長不過幾十分鐘,同時伴有巨大的轟鳴聲,震耳欲聾。因此,雖然水龍卷的直徑小,但是其破壞力也很大,可以造成航行船隻翻轉,對海上航行影響極大,甚至可以將水中魚、蛙、昆蟲捲入空中,並帶到遠方而落下魚雨、蛙雨之類的「怪雨」。

關鍵字:水龍捲,海龍捲風,龍吸水,陽江,大角灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

病患抽菸「雙指發黑」慘截肢 醫曝嚴重會切GG...比肺癌更恐怖

大陸熱門新聞

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

女大生打工遭外籍男強吻 老闆竟..

影/27歲女獨遊華山遇害!朋友..

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

港警家屬公開信:籲特首政治問題..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

陸媒轟港721衝突:警權受限治..

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

童扮媽上網訴苦:誰來教爸怎當家..

華春瑩奉勸美國:趁早收回在香港..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面