影/議員問:贊成韓國瑜選總統請舉手!備詢官員沉默...只有「他」舉了

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜表態參選國民黨總統黨內初選,對此民進黨議員鄭光峰27日在議會總質詢時,詢問在場官員贊成韓國瑜轉換跑道選總統的請舉手;備詢官員沉默,現場傳出尷尬笑聲、騷動,只有韓國瑜1人舉起手。

▲▼韓國瑜質詢。(圖/記者洪正達攝)

▲鄭光峰突然問「贊成韓國瑜選總統的請舉手」。(圖/記者洪正達攝,下同)

鄭光峰指出,市長做一半就溜之大吉,要如何對高雄市民交代,市政會不會空轉?且市政不熟,即使將來當總統對高雄應該也不瞭解。

鄭光峰還秀出吳敦義、王金平、楊秋興、朱立倫、郭台銘等5人的照片,表示他們都對韓國瑜有恩,若真的參選,又應該如何報答這些人的恩情?

▲▼韓國瑜質詢。(圖/記者洪正達攝)

▲沒人舉手,一陣尷尬。

對此韓國瑜回應,感謝吳敦義主席給機會到高雄服務,無論是當主委、提名高雄市長,對這些人都非常感謝;對楊秋興很感謝,小我不重要,大我才重要,政治是一時的,朋友是永遠的。

針對沒有人舉手贊成選總統,韓國瑜笑回,「政務官不適合表態,這樣不公平。」

【更多新聞】

韓國瑜鬆口「心中有下任市長人選」 議員:求您辭職參選給痛快

郭台銘曝心聲「4月就決定要選」沒開槍 韓國瑜:尊重一切參選理由

影/認了「出來是幫韓國瑜解套」 高雄+坐鎮中央...郭台銘:完美組合

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面