福建貨船二氧化碳泄漏釀10死 初步研判為三副操作導致

▲「金海翔」號。(圖/翻攝自福建省海運集團有限責任公司網站)

▲「金海翔」號。(圖/翻攝自福建省海運集團有限責任公司網站)

記者馬叔安/綜合報導

山東榮成龍眼港25日下午發生貨船在維修期間,船載消防系統發生二氧化碳泄漏意外,如今死亡人數已經上升至10人。根據情況通報,出事的貨船為福建省海運集團有限公司「金海翔」號,目前還有19人在醫院進行治療,事故原因初步調查為該船三副的行為所致。

《新華社》報導,正在醫院接受治療的19人,情況穩定,無生命危險,目前事故現場沒有衍生其他災害,威海市已經成立善後工作組,山東省政府也已成立事故調查組,警方已掌握相關人員,調查工作仍在進行之中。

大陸國家衛健委官方微信指出,於事發當日連夜安排組建國家醫療專家組,乘26日最早航班趕赴威海指導傷員救治工作。此外,當地衛生健康部門第一時間啟動衛生應急響應,迅速將20名傷員收治到威海市、榮成市的3家醫院進行治療。

福建省海運集團有限公司網站介紹,「金海翔」號國籍為中國,船舶類型為乾散貨船,總載重噸:69121,總長:224.98M,滿載吃水:13.297M。

►►快訊/山東龍眼港「福建籍貨船」二氧化碳外洩 船內8人身亡

關鍵字:金海翔,福建省海運集團有限公司,龍眼港,山東榮成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面