賴清德:今天我沒出來初選 民進黨是一灘死水

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨總統初選蔡賴對決局面陷入泥淖,前行政院長賴清德24日接受廣播節目專訪,他再重申,如果自己沒有出來參加初選,民進黨會是一灘死水,希望藉著公平的民主程序選出代表民進黨的候選人,「台灣贏才是最重要」。

針對主持人提問,民進黨初選前媒體版面都是國民黨的韓國瑜,經過初選才讓外界開始關心民進黨的候選人,賴清德說,這樣講沒有錯,所以他才會說初選是一個平台,讓大家知道民進黨過去做了哪些政績,要怎麼檢討,未來如何前進,「今天我沒出來選,民進黨一灘死水」。

賴清德強調,一定要先面對初選,接受初選規則,一步一步地往前走,他知道不管是蔡英文或自己都不是為了個人,而是為了台灣,台灣能贏才是最重要的事。

賴清德節目中也重申,很多人說因為誠信問題不選他,甚至傳言民進黨最初設定的初選時程很短,是因為自己曾經答應過不出來選,他說這絕對不是事實,那時候蔡英文只有跟他說2020總統大選靠他們兩個了,而自己回應這等立委補選後再來討論,絕對沒有外傳承諾不選一事。

關鍵字:蔡英文,賴清德,蔡賴對決

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

韓國瑜北農爛帳曝光 年領破4..

黃光芹爆韓國瑜「草包內幕」

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

郭台銘當總統:高雄要什麼我給!

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

學生獎狀拉出嗆聲紙 韓國瑜制止..

即/黃文財「疑遭冒充」發信竊取..

藍營首場政見會落幕 王金平嘆:..

「最強外掛」郭台銘深夜FB:以..

選後被陸威脅 郭董霸氣:誰怕誰

空姐「三寶」遭扣...長榮求協..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面