賴清德:今天我沒出來初選 民進黨是一灘死水

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨總統初選蔡賴對決局面陷入泥淖,前行政院長賴清德24日接受廣播節目專訪,他再重申,如果自己沒有出來參加初選,民進黨會是一灘死水,希望藉著公平的民主程序選出代表民進黨的候選人,「台灣贏才是最重要」。

針對主持人提問,民進黨初選前媒體版面都是國民黨的韓國瑜,經過初選才讓外界開始關心民進黨的候選人,賴清德說,這樣講沒有錯,所以他才會說初選是一個平台,讓大家知道民進黨過去做了哪些政績,要怎麼檢討,未來如何前進,「今天我沒出來選,民進黨一灘死水」。

賴清德強調,一定要先面對初選,接受初選規則,一步一步地往前走,他知道不管是蔡英文或自己都不是為了個人,而是為了台灣,台灣能贏才是最重要的事。

賴清德節目中也重申,很多人說因為誠信問題不選他,甚至傳言民進黨最初設定的初選時程很短,是因為自己曾經答應過不出來選,他說這絕對不是事實,那時候蔡英文只有跟他說2020總統大選靠他們兩個了,而自己回應這等立委補選後再來討論,絕對沒有外傳承諾不選一事。

關鍵字:蔡英文,賴清德,蔡賴對決

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

政治熱門新聞

雄中生突襲韓國瑜 校長20字護..

愛河變巧克力星冰樂 網:天天換..

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

謝龍介配音辛普森驚見BL:我勒..

內部民調曝光!柯P選總統最怕他..

頒獎3度被諷!韓國瑜:699位..

韓冰重感冒一星期 韓國瑜:鼻音..

快訊/屏東2名傘兵跳機後墜地!..

黃光芹:韓國瑜最大問題在於治理

即/59萬筆個資洩!銓敘部2措..

雄中生合照韓國瑜 拿這本《為什..

網跪求這本酸韓國瑜書…博客來回..

雄中生被推爆 韓粉:書讀到哪裡..

福衛七號待命升空!SpaceX..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面