下南投中興交流道疑未減速 自小客車撞護欄「四腳朝天」

▲國道3號中興交流道南下224公里處發生自小客自撞翻車意外。(圖/民眾提供)

記者白珈陽/南投報導

南投縣國道3號中興交流道南下224公里處,22日中午12時許發生一起自小客車自撞翻車意外,駕駛行駛在國道3號,疑似因下中興交流道時未減速,失控撞向水泥護欄前端,車子直接被挑飛,摔得人仰馬翻、右前方輪胎也噴飛,所幸駕駛僅受輕傷。國道七隊獲報後趕往現場,聯絡消防局派救護車將事故駕駛送往草屯佑民醫院,並吊車已把事故車輛吊離現場,詳細車禍原因,警方正調查中。

國道警察第七隊表示,22日下午1時許接獲民眾報案,國道3號南下中興交流道發生民眾翻車意外,到場後根據現場研判,自小客駕駛疑下交流道時未減速,因交流道彎處幅度大,導致駕駛失控撞上路邊水泥護欄,事故車輛未安裝行車記錄器,駕駛無酒駕。

▲自小客車駕駛僅受輕傷,爬出車外檢視車體。

到現場時自小客駕駛已爬出車外,僅受輕傷,但車輛四腳朝天仰覆在國道上,即通知消防局派出吊車將自小客吊離現場,而事故駕駛雖受驚嚇但僅受輕傷,救護車將他送往草屯佑民醫院,自行處理後離去。

另外,自小客車駕駛並無保車險,警方還是依事故規定成案。不過未保險無又無傷亡,單純自撞未損公設的話,成案也無意義,當事人車損只能自費修復。

國道警察提醒,用路人在國道上行駛,要下交流道時務必減速,交流道處速限通常為40公里到60公里,若在國道高速行駛而下交流道未減速,很容易發生意外事故,請民眾依速限規定駕駛,保障生命安全又省了荷包。

▲國道3號中興交流道南下224公里處發生自小客自撞翻車意外。(圖/民眾提供)

▲車子摔得人仰馬翻,右前方輪胎也噴飛,駕駛坐在地上疑受到驚嚇恍神。

關鍵字:中興交流道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面