影/驚悚畫面曝光!基隆路轉彎車撞爛直行機車 騎士送醫不治身亡

記者趙永博、柳名耕/台北報導

台北市大安區敦化南路二段與基隆路二段路口,18日清晨6時許,發生一起嚴重的車禍事故。事故當時,一輛白色休旅車正要從基隆路二段左轉至敦化南路,卻突然撞上對向直衝而來的一部機車,機車騎士遭撞後倒地不起,汽車駕駛當下立即報警,警消趕抵現場時,騎士早已失去生命跡象,目前正送往醫院搶救中。

據了解,白色休旅車上的男駕駛年約50幾歲,當時駕駛著一輛白色休旅車,剛下基隆路高架道路,要從基隆路二段的左轉停等區,轉往敦化南路二段,而機車騎士則是由基隆路二段往辛亥路方向直行,當休旅車正要起步左轉時,剛好撞上右側衝來的機車騎士。 

▲▼白色休旅車撞上機車後,騎士倒地不起,目前已經送醫搶救中。(圖/記者趙永博攝)

▲白色休旅車撞上機車後,騎士倒地不起,目前已經送醫搶救中。(圖/記者趙永博攝)

騎士遭撞後彈飛撞上汽車擋風玻璃,機車倒地,車上物品與機車零件碎裂一地,白色休旅車車頭也全毀,休旅車駕駛見狀嚇得趕緊報警。警消趕抵現場時,機車騎士早已失去生命跡象,救護人員立即將他送往鄰近的國泰醫院搶救,目前正在急救中。休旅車駕駛表示,車禍發生後頭很暈,不清楚到底是誰搶快。

警方目前已經將現場拉起封鎖線,並派請轄區交通分隊員警到場拍照採證。警方表示,目前休旅車駕駛及乘客都已經帶回派出所製作筆錄,而詳細車禍發生原因及肇事責任,還有待警方調閱相關監視器影像才能進一步釐清。

1700更新

駕駛白色休旅車的葉姓駕駛(54歲)向警方表示,不清楚當時的燈號是什麼,轉彎過去後機車就撞上來了,但根本不知道是怎麼撞的;而騎機車的梁姓騎士(52歲)送醫急救後,傷重身亡,警方針對葉男酒測以及梁男抽血酒測,雙方酒測值皆為0。

警方表示,從高架橋下來欲左轉時必須依燈號顯示後始能左轉,檢視事發時的監視器發現2人的車速都不慢,目前已經查扣周圍監視器畫面以及休旅車行車記錄器,並持續釐清事發原因,訊後將葉姓駕駛依過失致死罪嫌送辦。

▼梁姓騎士(紅圈)當時行駛內車道,不料道路口時舊與葉男的休旅車對撞。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲驚悚畫面曝光!轉彎車撞爛直行機車,騎士送醫不治身亡。(圖/記者柳名耕翻攝)

▼葉男的休旅車在撞上梁男後還行駛了數公尺,顯示車速並不慢。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲驚悚畫面曝光!轉彎車撞爛直行機車,騎士送醫不治身亡。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:車禍,大安,汽車,機車,轉彎,基隆路,敦化南路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面