新餐廳開幕送菜!上百大媽苦等2小時搶破頭只為「一根芹菜」

▲影片來自Youtube,如遭刪除請見諒。

大陸中心/綜合報導

西安一家新開幕的餐館舉辦送青菜活動,天天引來大批民眾搶拿免費的菜。16日早上更吸引上百位婆婆媽媽在餐廳前排隊,等了近2小時只為了1根芹菜,甚至有人根本不知道在排什麼,更扯的是,餐廳一開放進場後,全體人化身進擊的大媽,直接推翻餐廳桌椅和四周勁敵,直搗排隊領號處。

根據《新浪新聞》報導,當天一早就有上百名大媽們在餐廳門口前排隊,所有人幾乎都坐在階梯上休息,還有人帶小孩一起在現場等待發放號碼牌,其中一位大媽就透露,自己已經排了近2小時。不過,隊伍中也有人根本不知道在排什麼,就連一位得知是「發菜」的大媽,也不清楚青菜的種類為何。

▲▼ 西安上百名大媽排隊2小時為了一根芹菜。(圖/翻攝自北京時間)

▲ 有人根本不知道在排什麼。(圖/翻攝自北京時間,下同)

對於大媽們排隊領菜的行為,一位路人經過時得知排隊就只為了一根蔬菜時,也苦笑地表示,「菜市場一塊錢一個多的是,你在這站一早上就為一塊錢的東西」。

更誇張的是,等到餐廳開放後,每一位進擊的大媽們全部暴衝進餐廳內,爭相前往領號碼處,不惜推翻餐廳內的桌椅,其中一位大媽更在衝搶中,遭到後方推倒在地,場面非常混亂。

▲▼ 西安上百名大媽排隊2小時為了一根芹菜。(圖/翻攝自北京時間)

▲ 餐廳開放領號碼牌後,所有大媽全衝進餐廳內互相推擠、推翻桌椅,只為搶到一根芹菜。

▲▼ 西安上百名大媽排隊2小時為了一根芹菜。(圖/翻攝自北京時間)

▲ 一位大媽還被推倒在地。

幸運的是,最後大媽們全都拿到一根芹菜,也沒傳出有人受傷,有大媽開心地表示,「(一根芹菜)就行了,知足了」。只是大媽們搶菜的誇張行徑,有網友卻覺得格外諷刺,「這就是公車上要年輕人讓座的人」、「有體力露天排2個鐘頭還有力氣搶東西,卻沒力氣在車上站1分鐘」、「腰不酸了,腿不疼了」、「一群像要飯的乞丐一樣,平時說自己虛弱,要飯的時候像金戈鐵馬一樣」、「召集國人的實力工具,米油雞蛋」。 

不過,也有網友認為,「我猜只是出來打發時間而已吧」、「辛苦了一輩子,錢都給了下一代,在家也沒事,出來轉轉,能夠撈到多少便宜就算多少。時間不值錢,尊嚴不值錢,得到是最重要的」、「每個人都有自已的父母,他(她)們年輕時受過的艱難困苦是今天的年輕人想像不到的」、「這批老人也是生不逢時,被忽左忽右巨變的時代折騰得暈頭轉向,由他們去吧」。

關鍵字:大陸,西安,芹菜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

大陸熱門新聞

用iPhone發文挺華為 向太..

小學生神腳 踢出驚天世界波

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

床的世界、和成研發長照產品登陸

華為新系統6月發布? 官方急回..

月入27萬工程師「徵女友」 網..

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

車亂停卡住消防車!他「攀牆躲大..

狠夫掐死老婆:怪她陰氣重

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面