大學圖書館傳瓦斯惡臭!6分鐘緊急疏散550人 查1小時才知「它」釀禍

 ▲▼榴槤。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲澳洲坎培拉大學傳出「瓦斯惡臭」緊急疏散館內人員,竟是榴槤惹禍。(圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者陳妙津/綜合報導

澳洲坎培拉大學圖書館10日因傳出「瓦斯異味」而緊急疏散全館人員,消防人員獲報到場,經過1小時檢查後,在2樓一處垃圾桶中發現裝有榴槤的密封袋。榴槤移除後,館方隨即在臉書宣布重新開放,但這也是澳洲1年多來發生的第二起因榴槤惡臭,而疏散整座大學圖書館的事件。

據《衛報》報導,坎培拉大學(University of Canberra )圖書館上周五(10日)傳出類似瓦斯的惡臭味,當地消防隊接獲通報後,緊急趕往現場,並在6分鐘內疏散館內550名人員,並開始在建築物中地毯式搜索源頭。所幸約1小時後,消防隊員便在2樓通風口附近的垃圾桶中,發現了被裝在密封袋中的榴槤。

 坎培拉大學圖書館。

這也是一年多以來,澳洲發生的第二起因榴槤臭味,而關閉圖書館的案件,上一次是在去年4月時,墨爾本皇家理工大學因為臭味,不得不疏散當時在圖書館的600名人員,並由包括專業人員在內的近40名消防隊員搜尋臭味源。

移除榴槤後,圖書館也隨即在臉書發文公告「重新開放」,並告訴師生們「 屋子裡揮之不去的臭味完全無害」。而學生們則紛紛在底下留言笑回,「超浪費欸」、「味道很糟但很好吃哈哈哈」、「聞起來像地獄,吃起來像天堂」、「希望大家都平安哈哈哈」、「水果之王!」

榴槤是東南亞地區的常見水果,又被稱為「水果之王」,擁有豐富的維生素B、維生素C,及各種包括鉀在內的微量元素,但因為氣味難聞,在某些地方禁止享用,例如新加坡地鐵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面