中美貿易戰「澳洲立場遊走危險邊緣」 總理莫里森:美是友,中是客

▲▼  澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(圖/路透)

▲澳洲總理莫里森提到中美貿易戰「澳洲立場」。(圖/路透社)

國際中心/綜合外電報導

美中貿易戰開始,導致兩國關係也受到影響,全球經濟體系受到牽連之際,連其他國家也紛紛關心其動向。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)日前接受當地媒體訪問時就提到,「中國是客戶、美國是好友,澳洲根本不需要選邊站。」

綜合外媒報導,目前中美貿易戰升溫,中國出現大動作的反擊,13日宣布將從6月1日開始針對已實施加徵關稅的總值600億美元美國商品清單,部分提高加徵關稅稅率,分別實施25%、20% 或10%加徵關稅,引發美國道瓊工業指數大跌617點,看在其他國家眼裡不禁對國際局勢產生憂心。

澳洲總理莫里森卻樂觀看待,面對中美貿易戰,澳洲維持兩國關係的不二法門,「中國是客戶、美國是好友,我們不必選邊站,也不用放棄現有的狀態」看似兩邊拉攏好的話,卻立刻引來國內反對派的砲轟,認為「美國是好友」這番話還是明顯讓美中明顯有別。

前澳洲外交部長畢紹普(Julie Bishop)表示,不論是面對中國或是其他夥伴國,都應該要以「對等」的方式看待,所有的人都是貿易夥伴。此外反對黨工黨領導人在表示「中國對澳洲而言一樣重要,中、澳、美是一個相當複雜的關係,並非可以用朋友、夥伴等關係就能形容貼切。」

關鍵字:澳洲,中美貿易戰,川普,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

Uber司機接女客前收訊息「當..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

他收詭異詐騙信 打開傻眼網噴笑

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面