擊中目標前「彈出6把利刃」!美新型飛彈「不爆炸」 切碎所有阻礙後重擊

▲▼ 地獄火飛彈 。(圖/翻攝自維基百科)

▲地獄火飛彈的改良版就是美國最新開發武器「 R9X秘密導彈」。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

飛彈不會爆炸,但還是可以殺死目標?美國政府已開發的最新武器中,據傳有一種攜帶6把利刃的「秘密導彈」,被稱為「R9X飛刀(Flying Ginsu)」,不僅可以擊中精確定位的目標,也不會因為受到撞擊爆炸,在針對像是恐怖份子領導人這樣高價值的目標進行攻擊時,可以避開傷及平民、無辜的機率,將危險風險降至最低。

綜合外媒援引《華爾街日報》的報導稱,美國開發出一種新型飛彈,可以在不爆炸的情況下,將目標殺死;此種飛彈名為「R9X飛刀(Flying Ginsu)」,本體載有6把利刃,在擊中目標物幾秒前刀會彈出,將路線上的所有物品擊毀切碎,然後再以以數十公斤的金屬,把車頂砸破或是擊中建築物殲滅目標,減少波及到一旁人事物的機率。

據悉,R9X飛彈是地獄火飛彈的改良版,它的目標主要是減少其他標準型導彈所造成的意外傷亡,一般的導彈通常在引爆的時候,不僅僅會將目標毀滅,還會波及其周圍環境。該報的記者猜測,美國軍方從2017年以來,就一直在使用這項新型武器,而該項武器更被認為在2011年時就已經開發完畢,因為前美國總統歐巴馬(Barack Obama)希望能減少在空襲敘利亞、葉門、阿富汗等國家時,減少平民受到波及傷亡。

報導中指出,在一張被釋出的照片中,蓋達組織領導人之一的馬歇李(Abu Khayr al-Masri)於一輛車內被殺死,而該輛車子的車頂上,有一個大型、被刺穿的破洞,如此具有破壞性的傷害被認為是不尋常的,更認定這起行動是由R9X飛彈所完成。

《華爾街日報》指出,美國官員透漏R9X飛彈僅被使用6次,不過綜合馬歇李的死亡事件,至今只有發現2次相關飛彈實例的紀錄。根據美國新聞局從2004年以來調查「無人機襲擊外國的影響」資料中,過去15年中,無人機至少造成769到1725名平民死亡,其中有253到397名是兒童;歐巴馬政府一直以來希望能夠降低相關死亡數字、減低無人機空襲造成的平民傷亡,才會開發類似新型武器。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

沙國油廠遭攻擊!川普:釋出戰備..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

黑井飄出「爛肉腐臭味」119包..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

德州男登報找真愛 女主角現身

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面