6把刀刃切死恐怖分子 美軍神秘「忍者炸彈」已用過6次

▲「R9X」以地獄火飛彈改良而來 。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

美國官員近日透露,政府已經研發出一種帶有長刀的秘密飛彈,他在發射後不會引爆,而是會彈出6把刀刃,將攻擊目標殺死。如此一來,不但能對恐怖分子及其領導人達到精準、直接且有效的攻擊,也能避免無辜平民受到波及,可以最大程度的減少攻擊後造成的附加傷害。

根據《華爾街日報》9日報導,十幾位現任及前任的國防、情報官員證實,這款代號「R9X」的秘密飛彈,早在2011年就已著手研發,是從「地獄火飛彈」所改良而來,最初的設計目的就是打算利用幾十公斤重金屬,將目標所藏匿的的車子車頂或屋子的屋頂砸毀,以殲滅目標,同時減少對附近建築的破壞,便免無辜民眾遭受波及。

經過研發與改良後,這款飛彈沒有裝備爆炸彈頭,而是在彈身裝載了6把長長的刀片。當這款飛彈在擊中目標之前,彈身的刀片會從外殼彈出,直接切碎飛行路徑上的所有物體,因此又被稱為「飛刀」(flying Ginsu)或「忍者炸彈」。對於攻擊目標而言,它就像是一塊45公斤重的鐵砧板從天而降。

因為不會爆炸,這款飛彈所需的成本相對較少,也由於傷及無辜的情況大幅降低,相關單位能擁有更多的攻擊機會,也不必花那麼多時間對目標進行持續性的監控。不過,官員表示,如果要使用「R9X」,仍必須事先掌握好目標的最精確位置,也需要對周遭環境的情報資料瞭若指掌。

▲ 秘密飛彈「R9X」在發射後會彈出6把刀刃,以此殺死目標。(圖/翻攝自nairaland論壇)

▲ 秘密飛彈「R9X」在發射後會彈出6把刀刃,以此殺死目標。(圖/翻攝自nairaland論壇)

官員也提到,目前美國防部及中央情報局(CIA)只使用了這款武器6次左右,分別在利比亞、敘利亞、伊拉克、索馬利亞及葉門大展身手,「美國前總統歐巴馬希望在對這些國家空襲時,能減少平民的傷亡情況。」儘管當局一直有意要隱瞞這項武器的存在,但畢竟它的攻擊模式,以及攻擊之後對現場帶來的後續情況與其他普通飛彈「差別太大」,因此很早之前,就有「美軍是否有使用到秘密武器」的懷疑聲浪傳出。

經過華爾街日報的後續追蹤,目前已確認了其中2起「R9X」的使用案例,一次是2017年2月,中央情報局在敘利亞襲擊了蓋達組織(Al-Qaeda)高階指揮官馬士禮(Sheikh Abu Sulaiman al-Masri)的車子。另一次是2019年1月,國防部用「R9X」襲擊了巴達威(Jamal al-Badawi),他是2000年美國海軍驅逐艦科爾號(USS Cole)遭炸彈襲擊事件的其中一名主謀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面