俄航著火濃煙直竄…副機師出逃「爬回機內救機長」 最新51秒畫面曝光

▲ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者詹雅婷/綜合報導

俄羅斯航空(Aeroflot)一架客機5日緊急迫降起火,奪去41條寶貴性命。如今,最新畫面曝光,可見副駕駛爬出飛機後,靠著一條繩子安全逃離機艙回到地面後,接著再從逃生滑梯衝回飛機,營救機長。據傳他後來還救了一名乘客以及部分重要飛行文件。

《每日郵報》報導,這架班機遭遇雷擊導致通訊系統中斷,最終飛返莫斯科謝列梅捷沃機場(Sheremetyevo Airport),但機師考量在莫斯科上空放油可能造成危險,最終決定先盤旋繞行兩次,歷時約30分鐘後才緊急迫降,但在飛機在跑道滑行時,機身觸地起火。

畫面顯示,現年36歲的副駕駛庫茲涅佐夫(Maxm Kuznetsov)在飛機停下之後,從正在猛烈燃燒的飛機逃出,靠著繩子以及多名人員的幫忙順利回到地面後,隨即從逃生滑梯衝回機上。

根據當地媒體Moskovsky Komsomolets及REN TV報導,庫茲涅佐夫最終抵達駕駛艙,救出一名乘客以及部分重要飛行文件,而42歲機長葉夫多基莫夫(Denis Evdokimov)的父親也提到,庫茲涅佐夫把機長給救了出來,但具體細節並未獲得證實。葉夫多基莫夫事後表示,他在事發當下按照正確程序進行迫降。

▲▼ 俄羅斯航空(Aeroflot)一架客機5日緊急迫降起火,奪去41條寶貴性命。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 機長葉夫多基莫夫透露,副駕駛當時先行離開駕駛艙,接著他才離開現場。(圖/達志影像/美聯社)

這場事故總共造成41人死亡。根據倖存空服員卡薩特妮卡(Tatiana Kasatnika)的說法,班機起飛進入雲層後,就遇上天候不佳的情況,接著突然聽到砰的一聲,還有一道強光。

消息人士透露,該架客機第一次的緊急迫降沒有成功,第二次則是起落架撞擊地面,接著機頭撞地,機身這才起火。目前俄羅斯當局仍在釐清事故發生原因。

►►影/俄航客機爆火「只有黃金55秒逃生」 乘客狂搶行李…葬送者更多!

►►俄航客機全面燃燒!空服員踹開艙門 抓住乘客衣領「丟下機」救命

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面