提前過母親節 海基會邀陸配漫步桐花步道

▲▼海基會邀陸配提前慶祝母親節。(圖/海基會提供)

▲海基會邀陸配提前慶祝母親節。(圖/海基會提供)

記者曾俊豪/台北報導

海基會董事長張小月今(3日)出席「與陸配姊妹藝桐客庄遊」活動,提前慶祝母親節。張小月指出,總統蔡英文每次遇到她都會問「陸配姊妹在台灣生活過得怎麼樣?有沒有遇到什麼困難政府可以幫忙解決的?」張小月並轉達蔡總統的關心慰問,預祝現場陸配母親節快樂。

該活動由海基會與客家委員會、客家文化發展中心舉辦,邀請桃新竹苗及高雄美濃等客家庄的陸配及其子女共百餘人參加。

張小月表示,陸配嫁到台灣來,我們都是台灣人、都是一家人,小朋友們都是新台灣之子。大家一起在這塊土地上生活,一起為夢想打拼。「感謝所有陸配的付出與貢獻,讓台灣社會更多元、更精彩。」

客委會主委李永得也到現場,他指出,客委會是專門服務客家地區、搶救客家語言的單位,非常感謝海基會選在客家文化館舉辦這個有意義的活動,也歡迎大家到屏東六堆的客家文化館。

海基會新聞稿指出,,此次活動包括漫步桐花步道、客家絹印提袋手作、觀賞3D影片及參觀特展,許多陸配是第一次手作絹印提袋都很興奮,直說「很漂亮」,提前度過不一樣的母親節。

▲▼海基會邀陸配提前慶祝母親節。(圖/海基會提供)

▲海基會董事長張小月。(圖/海基會提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面