他右耳一直聽到嗡嗡聲 醫生檢查驚見蜱蟲「嵌在耳膜」裡

▲蜱,蜱蟲,壁虱,扁蝨示意圖 。(圖/CFP)

▲男童一直聽到嗡嗡聲,原來耳道裡有一隻蜱蟲。(圖/示意圖/視覺中國)

國際中心/綜合報導

美國康乃狄克州1名9歲男童因為右耳一直聽到嗡嗡聲,3天後被父母帶去看醫生,耳鼻喉科主任沃爾德曼(Erik Waldman)為他檢查後發現,竟然有一隻蜱蟲「嵌在他的耳膜」裡,醫院拍下了這驚人的景象,近來發表在新英格蘭醫學雜誌(New England Journal of Medicine)中。

沃爾德曼醫生表示,他檢查男童的耳道時,發現一隻棕色的節肢動物鑽入耳膜的表層,身體被發炎組織包圍,詢問男孩原因,對方只說曾在學校戶外玩耍,沒有感覺很痛,只是一直聽到嗡嗡聲,他試圖用工具移除蜱蟲,但是十分困難,最後只好將男童移到手術室。

報告的另一名作者,同樣也是耳鼻喉醫生的卡斯爾(David Kasle)表示,「要從任何一個孩子的耳中取出異物,都是很困難的,特別是在這種情況下」,因為蜱蟲的頭和身體完全嵌入耳膜中,取出時若是一個不小心,很有可能導致耳膜被撕裂。

最後醫生們使用精細的鉤子工具,總算順利取出蜱蟲並保持男童耳膜完整,手術1個月後,男童沒有發燒也沒有出現皮疹等併發症,目前恢復情況十分良好,而所取出的蜱蟲,是一種名叫狗矩頭壁蝨(Dermacentor variabilis)的變異蜱蟲,常出現在美洲地區。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面