滿級分生棄醫從AI科技 同濟中學李子明走自己喜歡的路

▲▼同濟中學李子明學測四科滿級分,大學生涯有機會挑戰醫科,卻嚮往自己喜歡的科技產業。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲同濟中學李子明學測四科滿級分,大學生涯有機會挑戰醫科,卻嚮往自己喜歡的AI科技產業。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

「愛運動書又讀的好!」這是同學眼中的李子明。嘉義縣同濟中學三年級學生李子明,從未參與校外補習,平常喜好劍道及慢跑等運動,自律學習且單純的家庭生活讓他學測順利取得四科滿級分,偏好喜歡數學邏輯推理的他,繁星徵選將有機會進入醫科就讀,但他卻選擇朝向科技產業發展,只因為這是他自己想走的路。

▲▼ 李子明。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

請繼續往下閱讀...

李子明國中至高中六年來多為自學,再加上師長指導,沒有參加任何補習班的課程,由於對於數學邏輯推理的喜好,悟性極高的他向來都能超進度學習,一年級就會發問三年級程度問題,單純的家庭教育給了他相當大的學習機會,他也很爭氣地在學次中取得四科滿級分,有機會挑戰醫學院的他,選擇了往科技產業發展,他說這是他的興趣。

▲▼同濟中學李子明學測四科滿級分,大學生涯有機會挑戰醫科,卻嚮往自己喜歡的科技產業。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

同濟中學教務主任,同時也是李子明數學老師黃俊雄表示,李子明數學程度很好,因此鼓勵他可以挑戰更進階的領域。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面