切割宋楚瑜?吳崑玉請辭怒嗆「去你X的蛋」 一句話解釋兩岸為何無法統一

▲▼吳崑玉、宋楚瑜。(合成圖/翻攝吳崑玉臉書、記者許靖騏攝) )

▲吳崑玉、宋楚瑜。(合成圖/翻攝吳崑玉臉書、記者許靖騏攝)

政治中心/綜合報導

總統府資政、親民黨主席宋楚瑜接受新華社專訪,表示贊同中共總書記習近平所提「一國兩制」政治協商,引起各界譁然。對此,親民黨議員黃珊珊上月30日臉書宣布請辭親民黨文宣部主任,而宋楚瑜資深文膽的文宣部副主任吳崑玉也在1日宣布辭職,並直言,「去你媽的蛋,民主與威權的差異,就是現階段兩岸無法統一的主因。」

宋楚瑜4月中旬登陸參訪粵港澳大灣區,《新華社》29日刊出專訪內容。談到九二共識,宋楚瑜表示,親民黨的態度非常明確就是堅持兩岸一中,大陸是中國的一部分,台灣也是中國的一部分。至於「一國兩制」,他回應,這表明大陸重視台灣鄉親的意見,只要坐下來談,沒有什麼不可以解決的問題。

吳崑玉在私人臉書解釋,今年一直有離職的打算,離職的主要原因,其實是職業倦怠;「政治圈每天勾心鬥角,『蝸牛角上爭何事?』著實令人厭煩」,還不如去玩玩有趣的東西,比如演演戲、寫寫文,罵罵人,玩玩槍,接點案子來做,做點小事情,卻有個自由的大天空。人生短短,如果能每天讓這個社會前進一點點,正常一點點,自己也更開心一點點,也就夠了。

吳崑玉說明,「我對中國大陸的人們沒有惡感,還有很多好朋友」;對中華文化還頗為喜愛,詩詞歌賦都還背得挺熟;信口捻來不是毛澤東,就是孫子兵法。「但我就是無法接受『一國兩制』這種擺明騙小孩的東西,我必須講白點,民主和威權是無法相容的,連談都很難談的。」

國台辦說:「制度不同,不應成為阻礙兩岸統一的理由。」吳崑玉怒嗆,「去你媽的蛋,民主與威權的差異,就是現階段兩岸無法統一的主因。」

吳崑玉強調,「我這種天生自由派鳥人,那天被威權統治,不被弄死,也鐵定被送去『再教育營』,我怎麼會支持誰去談一個形同自殺的統一方案?」管你藍的綠的白的紅的,「誰想把我拉回威權時代,我就跟誰拼命,因為我這種人,在威權統治下,不會有生存的空間。」

▲▼吳崑玉發文解釋為何請辭。(圖/翻攝吳崑玉臉書)

▲吳崑玉發文解釋為何請辭。(圖/翻攝吳崑玉臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面