地方 地方焦點

與藝術節撞期超馬被迫延期 李啟維:文化局不該叫超馬延期

▲台南市議員李啟維認為超馬可以結合古蹟文化藝術休閒運動於一身,創造共贏局面。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議員李啟維認為超馬可以結合古蹟文化藝術休閒運動於一身,創造共贏局面。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

每年4月份在台南市億載金城舉辦的超馬,行之有年頗獲好評,吸引世界好手參加,選手一年比一年多,可是今年卻因為和藝術節撞期,被迫延期!

台南市議員李啟維指出,超馬活動是每年固定活動,藝術節後來才決定日期,不能因為是政府主辦就叫民間延期!這次在億載金城舉辦的超馬活動,世界紀錄保持人日本選手關家良一,還有世界頂尖好手也都報名參加,因為被政府延期,不但他們無法參加,也造成參加選手銳減,主辦單位損失慘重,也讓人留下不好印象!
李啟維指出,其實超馬和藝術節並不衝突,可以相得益彰,共存共榮,因為一個在億載金城,一個在三鯤鯓!政府不應本位主義,文化局花費巨資舉辦藝術節,雖然帶來人潮,可是三鯤鯓本身就是最好的自然生態環境藝術,平常就吸引無數遊客前往親水,反而超馬可以結合古蹟文化藝術休閒運動於一身,創造共贏局面!

關鍵字:藝術節,撞期,超馬,李啟維,文化局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

台南煙波飯店正式開門迎客

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

2019新竹市國際風箏節

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

屏東男路倒公車站牌下 好心警載..

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

千克值百萬!南崁溪挖出台灣藍寶

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面